День республики № 112 от 04.08.2020

Крим-инфо

11 августа в 11:20
2 просмотра
На чужих ошибках не учатся

23 июля на 50-м км федеральной автодороги «Подъезд к «МЦО Архыз» водитель ВАЗ-21124, 20-летний житель г. Карачаевска, не справился с управлением, в результате автомобиль съехал с дороги и врезался в бетонное ограждение. В результате ДТП 19-летний пассажир получил травму и доставлен в лечебное учреждение.

В этот же день на 260-м км автодороги «Майкоп – Зеленчукская» 36-летний водитель, находясь за рулем ВАЗ-21124, при повороте налево, не предоставил преимущество в движении движущемуся по главной дороге транспорту и допустил столкновение с ВАЗ-21150. В результате ДТП водитель «пятнадцатой», 53-летняя жительница ст. Исправной, получила травмы, помещена в лечебное учреждение.

24 июля житель г. Усть-Джегуты за рулем Opel Antara, двигаясь задним ходом, на парковке перед магазином допустил наезд на пешехода. В результате ДТП 44-летняя жительница г. Усть-Джегуты получила травмы, доставлена в лечебное учреждение.

В этот же день на 1-м км автодороги «Новая Джегута – Тамчы Суу» водитель ВАЗ-21093, 22-летний житель а. Гюрюльдеук, уснул за рулем и допустил опрокидывание автомашины. В результате ДТП водитель получил травму и госпитализирован.

25 июля на 2-м км автодороги «Черкесск – Знаменка» 38-летний водитель «Лада Приора» выехал на полосу встречного движения и допустил боковое столкновение с «Лада Калина», за рулем которой находился 23-летний житель с. Николаевского. В результате происшествия водитель «Калины» с различными телесными повреждениями доставлен в медицинское учреждение.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварии. Водитель «Приоры» на момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. Участок дороги, на котором произошло ДТП, не является очагом аварийности.

26 июля на 4-м км автодороги «Усть-Джегута – Кисловодск» водитель ВАЗ-2112, 54-летний житель а. Эльтаркач, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с «Маздой-6» под управлением 39-летнего жителя а. Новая Джегута. В результате ДТП водитель «ВАЗ» от полученных травм скончался на месте происшествия.

Около дома № 179 по ул. Яковенко в ст. Кардоникской водитель ВАЗ-21093, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в газовую опору. Водитель получил многочисленные травмы и был госпитализирован.

На 52-м км федеральной автодороги «Кавказ» подъезд к г. Черкесску» водитель ВАЗ-2114, 23-летний житель п. Эркен-Шахар, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Скания», после чего «четырнадцатая» столкнулась с Приора-217030 и ВАЗ-2114. В результате ДТП получили травмы и доставлены в лечебное учреждение водитель и пассажир первой «четырнадцатой», 22-летний житель а. Адиль-Халк.

В а. Псыж 21-летний водитель ВАЗ-2106 не справился с управлением, в результате чего автомашина съехала с дороги в лесополосу. Молодой человек получил травму и помещен в лечебное учреждение.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварий.

27 июля на 50-м км автодороги «Пятигорск – Карачаевск» водитель Kia Rio, 50-летний житель с. Первомайского, не предоставил преимущество в движении при выезде на главную дорогу и допустил столкновение с ВАЗ-2104 под управлением 38-летнего жителя с. Учкекен. В результате ДТП два пассажира Kia получили травмы и доставлены в лечебное учреждение.

В этот же день на 52-м км автодороги «Пятигорск – Карачаевск» 18-летний водитель ВАЗ-21099 в темное время суток совершил наезд на лошадь, которая находилась на проезжей части. В результате ДТП пассажир, 19-летний житель с. Красный Курган, от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель получил травмы и госпитализирован.

Коня вернули владельцу

24 июля следственный отдел МО МВД России «Зеленчукский» в отношении двоих местных жителей возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ранее, 14 июля, сотрудники МО МВД в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявили факт кражи коня, принадлежащего жителю ст. Зеленчукской. Преступление было совершено 29 мая.

Сотрудники уголовного розыска МО МВД установили подозреваемых в краже. Ими оказались 47-летний мужчина и 38-летняя женщина: оба жители районного центра. Они дали признательные показания.

Похищенный конь изъят и передан владельцу.

За грабеж и вымогательство

27 июля в ходе расследования уголовного дела отдел дознания ОМВД России по г. Черкесску в отношении жителя республиканской столицы возбудил пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ (грабеж). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее сотрудники МВД по КЧР выявили факты грабежа, совершенные 28-летним жителем Черкесска. Подозреваемый в период с 2017 по 2019 год под разными предлогами забирал мобильные телефоны и автомобильный усилитель у своего знакомого, чужое имущество не возвращал, распоряжался им по своему усмотрению. Сумма ущерба составила более 40 тысяч рублей.

Также вышеуказанный мужчина подозревается в совершении в отношении того же потерпевшего шести вымогательств на общую сумму 30 тысяч рублей. По этим фактам также возбуждены уголовные дела.

«Мак-2020»

27 июля в ходе проведения операции «Мак-2020» сотрудники МО МВД России «Карачаевский» на северной окраине г. Карачаевска задержали 45-летнего жителя Черкесска. В ходе осмотра в 29 местах обнаружено и изъято 45 полимерных свертков синего цвета, предположительно с наркотическим средством. Также сотрудники уголовного розыска МО МВД установили, что мужчина осуществлял тайники-закладки на территории Карачаевска.

Изъятое вещество направлено на исследование в ЭКЦ МВД по КЧР.

По данному факту принимается процессуальное решение.

Кредиты дешевыми не бывают

27 июля в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратилась 50-летняя местная жительница, работница банка. Она рассказала, что на ее телефон позвонил неизвестный, который представился специалистом одного из банков и предложил кредит по низкой ставке в размере 500 тыс. руб. Выгодные условия заинтересовали женщину, ей предложили оплатить страховку, якобы после этого процентная ставка еще снизится. Доверившись лжесотруднику, потерпевшая в три этапа перевела деньги на указанный мошенником счет, но обещанный кредит не получила. Общая сумма ущерба составила 120 тыс. руб.

Сотрудники ОВД проводят проверку.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
вымогательство грабеж ДТП Карачаевск кража крим-инфо Мак МВД по КЧР мошенники мошенничество наркотики пьяный за рулем станица Зеленчукская уголовное дело Черкесск