День республики № 112 от 04.08.2020

Лето – время фотосессий

11 августа в 10:50
6 просмотров

Лето – это не только время отдыха и поездок к морю. Зелёные деревья и цветущие клумбы как бы намекают нам на то, что именно сейчас нужно как можно больше фотографироваться и фотографировать.

Для фотопрогулки современному человеку нужно только хорошее настроение и смартфон. Последние сейчас могут снимать не хуже зеркалки.

Если вы хотите сохранить тёплые впечатления о лете и пополнить социальные сети новыми снимками, сейчас самое время. Тем более что красивых локаций в Нальчике в последнее время всё больше и больше.

В первую очередь на ум, конечно, приходит Атажукинский сад. Широкая главная аллея с клумбами, фонтаном и Звёздным камнем, таинственная и тенистая липовая, прямая как стрела Комсомольская, яркий парк аттракционов и невероятно фотогеничные рукотворные озёра сами по себе являются интересным объектом для фото и прекрасным фоном. Можно также отдать дань доброй традиции и сделать снимок в огромном дупле старой липы, ведь у множества нальчан и гостей города есть такая фотография в семейном архиве.

Не так давно – в прошлом году – на главной аллее парка появилась ещё одна достопримечательность: флористический домик, созданный по инициативе института развития города «Платформа». К слову, заслугой этой же организации являются и яркие краски, радующие прохожих на пешеходной части улицы Кабардинской.

Над головами людей уже несколько месяцев висит композиция из разноцветных зонтиков, покачивающаяся под дуновениями тёплого ветерка. С момента появления этот арт-объект стал одним из завсегдатаев социальных сетей, ведь не сфотографировать парящие зонтики просто невозможно.

Впрочем, на Кабардинской и без этого есть на что посмотреть: реконструированная улица очень красива, и практически всегда здесь гуляют люди. Даже поздним вечером на пешеходной части прогуливаются семьи, вышедшие навстречу прохладе, сидят на скамейках весело переговаривающиеся горожане, проносятся мимо смеющиеся дети на роликах и самокатах.

Не менее интересны для любителей фотографии городские площади. Большие открытые пространства, памятники и фонтаны, причудливое вечернее освещение – с помощью всего этого можно снять настоящие шедевры и получить заряд положительных эмоций.

Если же вы не хотите выезжать в центр города, можно дойти до ближайшего сквера или даже попробовать устроить съёмку во дворе. Главное – проявлять фантазию и получать настоящее удовольствие от того, что делаешь. Необычный ракурс сможет превратить банальную фотографию у стены во что-то невероятное, а удачно упавший свет добавит снимку очарования безо всяких фильтров.

О. СОКОЛОВА.
Электронная газета «Кабардино-Балкарская правда».

О. СОКОЛОВА
Поделиться
в соцсетях
досуг Кабардино-Балкарская республика Кавказ - наш общий дом КБР Нальчик отдых фотограф фотографии Электронная газета "Кабардино-Балкарская правда"