День республики № 117 от 13.08.2020

Период пиковой нагрузки пройден, но расслабляться не стоит

19 августа в 16:13
5 просмотров

Заместитель Генерального прокурора России Андрей Кикоть и Глава Карачаево-Черкесии провели два мероприятия, цель которых – подвести итоги совместной работы по обеспечению прав граждан и медработников в условиях распространения коронавирусной инфекции в Карачаево-Черкесии.

Андрей Кикоть и Рашид Темрезов снова встретились с представителями лечебных учреждений республики, оказывающих помощь больным коронавирусом. Каждого из них подробно проинформировали о принятых мерах по их обращениям, которые они озвучивали в ходе предыдущей встречи.

Так, были усилены резервы средств индивидуальной защиты, лекарств и медоборудования. Увеличены объемы тестирования. Детально рассмотрен механизм начисления и выплат надбавок за работу с коронавирусными больными. Часть вопросов, которые ранее поднимали врачи, Правительство республики продолжит держать на контроле, так как их решение требует определенного времени. Заявителям сообщили, что уже есть решения о том, что республика вошла в программу строительства новой инфекционной больницы. Также в ближайшее время будет возобновлено и до конца года закончено строительство здания станции переливания крови.

Представители лечебных учреждений дали высокую оценку эффективности принятых мер и рассказали о текущей эпидемиологической обстановке в их районах. В целом, она заметно стабилизировалась, врачи вернулись к плановой работе.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и заместитель Генерального прокурора России Андрей Кикоть поблагодарили всех медицинских работников Карачаево-Черкесии, которые работали в госпиталях, в амбулаторном звене, оказывали медицинскую помощь людям с хроническими заболеваниями за их по-настоящему самоотверженный труд.

Также Андрей Кикоть и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провели межведомственное совещание с подробным анализом предпринятых действий по стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в республике.

Было отмечено, что обратная связь с врачами, с конкретными лечебными учреждениями, а также результаты проверки прокуратуры в пиковый период нагрузки позволили получить целостную картину как локальных проблем, так и выявить наиболее острые системные вопросы, требующие управленческих решений. Результатом совместной конструктивной работы стали организационные управленческие решения в системе здравоохранения.

Комплекс предпринятых мер позволил стабилизировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Карачаево-Черкесии, свести к нулю случаи заболевания среди медицинских работников за период июль-август и не допустить роста заболеваемости на этапах снятия ограничений.

«Сейчас наша задача – сохранить эту тенденцию и обеспечить готовность учреждений здравоохранения к осенне-зимнему периоду – соответствующее поручение регионам уже дано Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Я благодарен Андрею Владимировичу, коллективам Главного управления Генпрокуратуры РФ в СКФО, а также сотрудникам прокуратуры Карачаево-Черкесии за эффективную совместную работу, которая была нацелена прежде всего на помощь гражданам, помощь нашим лечебным учреждениям пройти непростой период пиковой нагрузки. Считаю необходимым такой формат совместной работы продолжить и по другим направлениям социальной сферы», – подчеркнул в ходе совещания Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Андрей Кикоть выплаты медработникам Генеральная прокуратура Генпрокуратура РФ Глава КЧР здравоохранение КЧР итоги коронавирус КЧР медицинские работники медицинские учреждения медучреждения межведомственное оперативное совещание прокуратура КЧР Рашид Темрезов санитарно-эпидемиологическая обстановка средства индивидуальной защиты тест на коронавирус