В Ногайском районе Карачаево-Черкесии зафиксирован резкий скачок количества заболевших COVID-19

31 августа в 19:50
38 просмотров

ЧЕРКЕССК, 31 августа. DENRESP.RU – Сегодня в здании администрации района, под председательством главы районной администрации Мурата Хапиштова состоялось заседание рабочей группы по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории муниципалитета. В работе заседания принял участие руководитель Управления Роспотребнадзора КЧР С.В.Бескакотов.

Открывая встречу М. Хапиштов подчеркнул, что ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции в районе накаляется. Так, в Ногайском районе зафиксирован резкий скачек по количеству заболевших COVID-19. Ситуация критическая. Усугубляет ситуацию несоблюдение  жителей масочного режима и социального дистанцирования.

Тенденцию глава района связывает с проведением многочисленных массовых мероприятий на территории муниципалитета, которые проходили без соблюдения противо-эпидемиологических норм: похороны, свадьбы.

В настоящее время при оперативном штабе созданы группы, которые выезжают в поселения района и информируют население о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Ведется контроль над лицами, вернувшимися из регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Участковые, вместе с представителями сельских администрации проводят выезды по адресам заболевших и контактировавших лиц, находящихся на режиме строгой самоизоляции, с целью проверки их местоположения.

Возобновляет свою работу  система аудио-оповещения жителей района о необходимости соблюдения режима самоизоляции, лицам в возрасте от 65 лет и старше, для которых по Указу Главы КЧР продлен период самоизоляции с 24 августа по 4 сентября 2020 года.

В свою очередь руководитель Роспотребнадзора отметил, что на данном этапе необходимо остановить вспышку заболеваемости.

«Разорвать цепочку» возможно при воздержании от посещения общественных мест во избежание распространения инфекции. Самое главное, это проявить ответственность каждого человека к своему здоровью, здоровью своих близких», – сказал он.

Поделиться
в соцсетях
коронавирус Ногайский район Роспотребнадзор по КЧР