День республики № 130-131 от 05.09.2020

Коротко

8 сентября в 13:23
2 просмотра

– В КЧР стартует конкурс «Народный участковый-2020». По информации пресс-службы МВД по КЧР, в первом этапе конкурса будут участвовать представители территориальных органов МВД России на районном уровне. Отбор конкурсантов пройдет с 11 по 20 сентября. Во втором туре, который состоится с 7 по 16 октября, будет выбран один участковый уполномоченный полиции, который пройдет во всероссийский, третий, тур конкурса, намеченный на 1 – 10 ноября. На всех трех этапах будет открыто онлайн-голосование. И жители Карачаево-Черкесии могут принять в нем активное участие и определить лучшего участкового как на региональном, так и на федеральном уровне.

– В преддверии начала осени в столице Карачаево-Черкесии по распоряжению мэра Черкесска Алексея Баскаева прошел общегородской субботник по санитарной очистке города. В ходе экологической акции ее участники: сотрудники мэрии республиканского центра, ее структурных подразделений и муниципальных предприятий – собрали 50 тонн мусора; было ликвидировано 5 несанкционированных свалок. В частности, был наведен порядок на въездах в город и в местах отдыха. Из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба мэрии г. Черкесска, количество участников нынешнего субботника было ограничено.

– В минувшую среду, 2 сентября, в Карачаево-Черкесии, как и по всей стране, прошла Всероссийская акция «Великое кино великой страны», посвященная окончанию Второй мировой войны. В районных кинозалах и культурно-досуговых учреждениях республики зрители бесплатно посмотрели художественный фильм Сергея Бондарчука «Судьба человека», снятый по одноименному рассказу Михаила Шолохова.

– С начала этого года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления ФССП России по КЧР выявлено более 2 тыс. предметов, запрещённых к проносу в здания судов, в их числе оружие, боеприпасы и иные предметы, представляющие угрозу для безопасности окружающих. Во всех случаях выявленные запрещенные к проносу в здания судов предметы находились у посетителей на законных основаниях (табельное и травматическое оружие, перочинные, канцелярские ножи и др.). Посетители, у которых судебными приставами по ОУПДС выявлялись запрещенные к проносу предметы, в здания судов не допускались.

– Ежегодно в начале осени Управлением ФССП России по КЧР проводится социально-информационная кампания «Профессия – судебный пристав», приуроченная к Дню судебного пристава, отмечаемому 1 ноября. В этом году в связи со 155-летием образования института судебных приставов служба судебных приставов республики в рамках кампании подготовила и запускает проект «Знакомьтесь, наше Управление!» В ходе реализации проекта, сообщает пресс-служба УФССП России по КЧР, жители республики смогут поближе ознакомиться с основными направлениями деятельности службы судебных приставов Карачаево-Черкесии и работой каждого структурного подразделения управления, узнать об особенностях профессии судебного пристава и о лучших её представителях.

Поделиться
в соцсетях
коротко