Зафиксирован случай заболевания бешенством в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии

9 сентября в 11:52
19 просмотров

ЧЕРКЕССК, 9 сентября. DENRESP.RU –

На основании ст. 9 и 18 Закона Российской Федерации «О ветеринарии» по случаю выявления бешенства, в соответствии с Ветеринарными правилами «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство» выдано предписание Главе Усть-Джегутинского городского поселения Байрамукову К.Х. о проведении мероприятий по профилактике и борьбе с заразными болезнями, общими для человека и животных.

Бешенство – смертельно опасное вирусное заболевание. По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно в мире от бешенства умирают около 60 тысяч человек. В России ситуация с бешенством также является напряженной, и встречаются случаи летальных исходов при заражении бешенством.

Управление Россельхознадзора призывает жителей Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики не забывать о напряженной ситуации по бешенству среди животных и соблюдать следующие меры профилактики:

– сельскохозяйственные и домашние животные должны прививаться;

– необходимо избегать контактов с бездомными животными;

– приобретать животных можно только в специализированных предприятиях при наличии ветеринарного освидетельствования.

В случае получения укусов и ослюнений неизвестным животным необходимо незамедлительно обращаться за оказанием антирабической помощи

Поделиться
в соцсетях
бешенство Россельхознадзор Усть-Джегутинский район