В столице Карачаево-Черкесии запретили проведение свадеб, похорон и поминальных обрядов с участием более 50 человек

11 сентября в 14:59
20 просмотров

ЧЕРКЕССК, 11 сентября. DENRESP.RU – В мэрии Черкесска прошло совещание по вопросам профилактики коронасируса на территории города. 

“В соответствии с постановлением главного санитарного врача Карачаево-Черкесии, в городе принимаются меры по запрету проведения массовых мероприятий на предприятиях общепита – свадеб, похорон и поминальных обрядов с количеством участников более 50 человек”, – сообщил мэр города Черкесск Алексей Баскаев.

В постановлении главного государственного санитарного врача по КЧР Бескакотова С.В. говорится:  “Обеспечить проведение с 11 сентября 2020 года дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятии общественного питания”.

Так же в постановлении говорится, что мэр города Черкесск должен ограничить мероприятия по проведению похорон, поминальных мероприятий, свадеб, торжественных и общественных мероприятий с большим количеством участников.

“В настоящее время рабочие группы в составе сотрудников мэрии города, Роспотребнадзора и МВД проверяют предприятия общепита на соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм.

В их числе: применение работниками средств индивидуальной защиты и обеспечение их запаса, размещение столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии  1,5 метра, проведение ежесменной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств,  проветривание, применение устройств для обеззараживания и т.д. Все рестораны и кафе, в которых проведены проверки, получили соответствующие рекомендации (памятки) Роспотребнадзора”, – подчеркнул Алексей Баскаев.

Кроме того, на территории города будет приостановлена деятельность кладбищ и посещение их гражданами, за исключением мероприятий по погребению (захоронению). Решение городских властей также обусловлено постановлением главного санитарного врача по КЧР.

Следует отметить, что на сегодняшний день в Черкесске наблюдается рост подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

“Сегодня мы проводим серьезные профилактические мероприятия для того, чтобы в дальнейшем не пришлось вновь вводить более жесткие ограничительные меры”, – отметил Баскаев.

Мэр Черкесска напомнил, что только совместными усилиями можно предотвратить распространение вируса на территории города – проявить бдительность, личную ответственность, заботиться о своем здоровье и здоровье близких.

Поделиться
в соцсетях
коронавирус мэрия Черкесска Роспотребнадзор по КЧР Черкесск

Последние новости

На проездных картах Московского метрополитена появятся достопримечательности Карачаево-Черкесии
10:45
Сергей Степашин: У Карачаево-Черкесии есть возможность стать первым регионом в России по досрочной реализации программы переселения граждан из аварийного жилья
10:43
Руководство Фонда содействия реформирования ЖКХ удостоило знака отличия «Дом образцового содержания» многоквартирный дом в Черкесске
08:43
В Центре социального обслуживания населения открылось новое специализированное отделение оздоровительного, социально-медицинского обслуживания на дому в г. Черкесске
15:52
В Пенсионном фонде Карачаево-Черкесии гражданам помогут собрать документы, подтверждающие стаж и заработок
13:23
Альберт Кумуков встретился Уполномоченным от Духовного Управления Мусульман Карачаево-Черкесии по г. Карачаевску и Карачаевскому району
13:21