День республики № 136 от 15.09.2020

Используй то, что под рукой

15 сентября в 14:16
1 просмотр

Светлана Сысоева – косметолог со стажем и умением сделать женщину красивой, которое многие годы дарило и продолжает дарить её клиенткам чувство внутренней уверенности.

Родилась Светлана Петровна в Черкесске, училась в Краснодаре, вышла замуж в Мариуполь, жила в Казахстане, а недавно вернулась на Родину с богатыми профессиональными знаниями – сейчас она занимается аппаратной косметологией и работает на два города: Черкесск и Ставрополь.

Закономерность или парадокс, но при этом сама Светлана Петровна – сторонница народных способов по уходу за кожей и волосами.

– Магазинная, даже самая люксовая, косметика – это ещё и большое количество консервантов, парабенов, соединений нефтепродуктов и много чего нежелательного, – говорит она. – Прежде чем купить крем для лица, я лично внимательно изучаю его состав. А маски, которые дают не только очевидный результат, но и обладают пролонгированным, накопительным эффектом, я делаю из подручных средств. Потому что лицо надо питать тем же, что и организм, – это моё главное убеждение.

Как объясняет Светлана Петровна, качественная маска делается только их хороших, желательно домашних продуктов. И такие маски не только экологичны, но и имеют большой плюс – они не разорительны и подручны.

Накануне Всемирного дня красоты Светлана Сысоева поделилась с нами некоторыми советами, которые мы предлагаем нашим читателям. Действительно, её методы работают на все 100%.

1. Не надо разоряться на дорогие крема и сыворотки для век. Прекрасно с этой ролью справится обычное топлёное масло. Обмакните подушечки безымянных пальцев в масло и аккуратно вбейте его в кожу век по часовой стрелке. Хорошо наносить топлёное масло и на брови, и на лоб – он будет чистым и гладким. А вот на нижнюю часть лица наносить масло нежелательно – может спровоцировать рост волос.

2.Великолепная экспресс-маска, которая подходит практически для всех типов кожи, – желтковая. Желток размешайте в глиняной миске с четвертью чайной ложки мёда. Если у вас кожа сухая, то влейте чайную ложку сливок или молока, если очень жирная – несколько капель лимонного сока. Наносить маску следует в несколько слоёв, не дожидаясь полного высыхания предыдущего. Смывают чуть тёплой водой, затем – прохладной. После этого протрите лицо тампоном, смоченном в чуть тёплом молоке.

3. Волосы надо питать обязательно. Лучшим средством Светлана Петровна считает маску из 1 столовой ложки густого айрана, 1 желтка и половины чайной ложки мёда – если волосы длинные, пропорции удвоить. Всё это смешивается, наносится на сухие или влажные волосы и укрывается плёнкой, а затем платком или полотенцем. Маска может потечь, имейте в виду. Кроме того, айран смывает краску, поэтому рекомендуется делать её до окрашивания волос. Но эффект этой маски настолько впечатляет, что некоторые неудобства даже во внимание браться не будут.

4. Наличие второго подбородка и наметившиеся брыли Светлана Петровна убирает следующим образом: махровое полотенце обмакивает посередине в холодной подсоленной воде, немного отжимает, скручивает в некрепкий жгут и бьёт им по второму подбородку, растягивая полотенце в обе стороны двумя руками. Таких хлопков должно быть не менее ста. Этот массаж усиливает кровоток и заставляет держать мышцы шеи и подбородка в тонусе. После процедуры, которую проводят два раза в неделю, протрите кожу кусочком льда и нанесите немного увлажняющего крема или опять-таки протрите кожу молоком.

5. Руки – это большая проблема многих людей. Кожа на них сохнет, покрывается пигментными пятнами, шелушится. Проблему Светлана Петровна решает просто, используя ту же маску, что и для лица. Естественно, маску можно разнообразить кашицей из банана, помидора, слив, вареной картошки, отбеливающего сока петрушки или огурца.

И главное: всё вышеназванное – это, так сказать, база, основа. Каждый может внести в эту основу свои проверенные любимые ингредиенты. Всё это нетрудно, но поможет каждому оставаться свежим и ухоженным долгие годы. Потому что желание человека быть красивым такое же древнее, как и сам род людской.

Шахриза БОГАТЫРЕВА
Поделиться
в соцсетях