В меню – овощи
Приняв эстафету у августа, сентябрь не меньше балует нас овощным разнообразием и, в свою очередь, дарит нам прекрасную возможность побаловать самих себя новыми оригинальными рецептами, которыми нас щедро одариваете вы, наши уважаемы читатели. И чтобы не прерывать эту добрую «дарительную» традицию, мы тоже спешим передарить эти рецепты с помощью нашей рубрики. Пользуйтесь и наслаждайтесь результатом!
Бывший педагог, ныне пенсионер и просто бабушка трех внуков Екатерина Симагина предлагает приготовить запеченные овощи в маринаде, которые и гостей порадуют, и на природе станут украшением пикника благодаря своему яркому виду и вкусу.
Ингредиенты (можно увеличить по желанию): 300 г шампиньонов,3 картофелины, по 1 кабачку, моркови и баклажану, 2 луковицы, 3 разноцветных болгарских перца.
Для маринада: 4 ст. ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, соль.
Приготовление: Овощи порезать средними кусочками, лук – полукольцами, слегка смазать 1 ст. л. масла, выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке 30-35 мин. Готовые овощи вытащить и остудить. В оставшееся масло выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус, перемешать. В пакет (лучше два, без дырочек) положить овощи, вылить маринад, немного встряхнуть, завязать концы, оставить минимум на 1 час для маринования. Можно в таком виде брать на природу. Будет вкусно и очень полезно!
Еще одно оригинальное блюдо Екатерины Семеновны – овощные мини-пиццы:
Состав немного напоминает предыдущий рецепт: кабачок, помидор, лук, перец болгарский, чеснок, сыр, соль.
Приготовление: Все овощи должны быть одинакового диаметра. Молодые кабачки помыть, порезать кружочками, толщиной 0,5 см. Противень накрыть фольгой, разложить кабачки. Сверху на каждый положить кружок помидора, посолить. На помидор — тонкое кольцо лука и кольцо болгарского перца или просто смесь мелко порезанных овощей, мелко нарезанный чеснок, сверху нужно посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь около 20 мин до готовности кабачка. Есть такую «пиццу» можно как в горячем, так и в холодном виде.
Как видите, все достаточно просто, но оригинально. А насколько это вкусно, мы узнаем сразу, как только приготовим такими способами наши овощи, которые в любом случае подарят нам свои витамины, минералы и другие полезные вещества, накопленные под все еще жарким солнцем начала осени.
Приятного аппетита!
{{commentsCount}}
Комментариев нет