В Карачаево-Черкесии проводятся рейды профильных ведомств для контроля за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий

17 сентября в 14:14
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 17 сентября. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона. Глава КЧР Рашид Темрезов проинформировал жителей республики о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации и дополнительных мерах по противодействию распространения COVID-19.

По состоянию на сегодняшний день, 17 сентября, общее количество выявленных первичных случаев заражения COVID-19 в Карачаево-Черкесии составило 6158. По данным эпидемиологов, в регионе ежедневный рост количества случаев заражения коронавирусом фиксировался с середины августа. Впрочем, в течение двух недель в республике уже не наблюдается ежедневный рост новых выявленных случаев, однако этот показатель и не снижается, держится на уровне 60-65 человек в сутки.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram, комментируя сложившуюся санитарно-эпидемиологическую ситуацию, выделил основные причины большого количества ежедневных новых случаев заражения COVID-19 на территории Карачаево-Черкесии. Среди них, руководитель региона, во-первых, назвал высокий уровень выявляемости зараженных. Ежедневно в республике проводится до 1500 исследований на наличие коронавирусной инфекции, что позволяет выявлять как можно больше носителей инфекции и принимать меры по недопущению его дальнейшего распространения.

«Также рост обусловлен отпускным периодом, массовым проведением семейных мероприятий, во-многом, несоблюдением действующих санитарно-эпидемиологических правил, как гражданами, так и организациями», – отметил Рашид Темрезов.

Вместе с тем, Глава КЧР напомнил, что в республике все еще действует режим повышенной готовности, что прежде всего подразумевает готовность системы здравоохранения оказывать медицинскую помощь, как амбулаторно, так и в стационарах.

«Внимательно следим за школами и детсадами. В случае выявления фактов заболеваний детей или педагогов, по согласованию с Роспотребнадзором принимаются решения о переводе группы или класса на карантин. Такие единичные решения уже есть. Но все еще продолжаем учиться очно, на текущий момент планов о переводе всех на дистанционное обучение, вопреки слухам, нет», – написал руководитель субъекта в своем Instagram.

Он также напомнил населению о необходимости носить маски за пределами дома, соблюдать социальную дистанцию, воздержаться от участия и организации массовых мероприятий. В столице республики – городе Черкесске, где сконцентрированы крупные рестораны и кафе, запрещено проведение мероприятий с участием свыше 50 человек.

«Справедливым будет вопрос о том, а кто должен следить за выполнением уже действующих правил и ограничений? Здесь ответственность взаимная. И важна межведомственная согласованность. Для контроля за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий, по решению Оперштаба КЧР активизируют совместные рейды Роспотребнадзора, МВД по КЧР, местных администраций.

Далее обращаюсь к собственникам организаций, особенно к тем, куда традиционно приходят люди – организуйте свою работу так, чтобы минимизировать риски для людей. И, наконец, уважаемые земляки – каждый из нас должен быть внимателен по отношению к себе и к другим. Защищая себя маской, приходя в общественное место, вы защищаете своих родных

Источник: https://kchr.ru/

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР коронавирус санитарно-эпидемиологическая обстановка