Рашид Темрезов провел заседание Оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса

21 сентября в 19:22
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 21 сентября. DENRESP.RU – Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел очередное заседание республиканского Оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса. Было отмечено, что на сегодняшний день выявлено +65 новых случаев заболевания коронавирусом. На этом уровне регион находится уже почти 3 недели.

Главный санитарный врач КЧР Сергей Бескакотов отметил, что процент выявляемости в республике хороший, что очень важно для своевременного лечения больных и выявления бессимптомных случаев заболевания для их последующей изоляции. Для этого по решению Р. Темрезова не снижается общий объем тестирования граждан. Рашид Темрезов поручил членам Оперштаба отработать механизм сдачи и оперативного получения результатов анализов в связке: лаборатория – медицинское учреждение – граждане.

Министр здравоохранения республики Казим Шаманов доложил, что сейчас работают 3 инфекционных госпиталя, а также пульмонологическое отделение в Правокубанке. По его словам, мест достаточно, и в случае необходимости в течение 2-3 дней будет развернут госпиталь на базе республиканской больницы.

Глава республики поручил коллегам ежедневно прогнозировать ситуацию и с учетом этого формировать запас лекарств и средств индивидуальной защиты минимум на 2 недели, а еще лучше на месяц, когда ожидается подъем уровня сезонных вирусных заболеваний.

Еще одно поручение руководителя региона касалось соблюдения санитарно-эпидемиологических правил.

С. Бескакотов сообщил, что их сотрудники регулярно проводят совместные межведомственные рейды по предприятиям и организациям. За последнюю неделю Роспотребнадзор направил в суд 22 предписания о нарушении эпидрежима. Глава республики поручил эту работу продолжить и подчеркнул, что в случае нарушения установленных санитарно-эпидемиологических правил будут приниматься решения, вплоть до приостановки их деятельности.

Источник: https://kchr.ru/

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР коронавирус оперативный штаб