День республики № 164 от 03.11.2020

Мы вместе!

9 ноября в 14:05
4 просмотра

Как уже писала наша газета, в Карачаево-Черкесии к памятной медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», учрежденной в июне этого года распоряжением Президента РФ Владимира Путина, были представлены 166 человек.

В течение трех дней эти награды вручались отличившимся. Среди отмеченных – и студенты-медики Северо-Кавказской государственной академии. С начала пандемии они принимали активное участие в противоэпидемических мероприятиях по профилактике распространения коронавируса. Будущие врачи работали в ковидных госпиталях, в региональном волонтерском штабе, доставляли льготные лекарства, дежурили у входа в медучреждения, проводя термометрию и дезинфекцию рук, помогали в подготовке помещений при перепрофилировании медорганизаций в ковид-госпитали.

Всего с начала пандемии в волонтерской деятельности были задействованы более 200 студентов Северо-Кавказской государственной академии. Медалями награждены 66 студентов. Также отмечен вклад ректора академии Руслана Кочкарова, директора мединститута Марата Узденова, преподавателей Сафиназ Боташевой, Зульфии Ижаевой, Беллы Ураскуловой.

А еще памятными медалями и грамотами за подписью Президента России награждены представители Единого волонтерского штаба КЧР по координации помощи пожилым и малоимущим.

Единый волонтёрский штаб КЧР был создан в марте по поручению Главы КЧР Рашида Темрезова и действует по сегодняшний день. В работе штаба в разное время принимали участие порядка 800 волонтеров. За время работы штаба было отработано около 8 тысяч заявок от жителей республики.

У волонтерского штаба – порядка 50 партнеров (общественные и образовательные организации, предприятия и бизнесмены). Наград удостоены самые активные сподвижники добровольческого штаба.

Отмечен и руководитель Единого информационного центра КЧР Борисби Лайпанов. Этот центр с круглосуточной горячей линией для разъяснения вопросов по профилактике распространения коронавируса был развернут по поручению Главы республики Рашида Темрезова 1 апреля этого года. За время работы горячей линии было принято более 17 тысяч звонков от жителей республики.

По информации Оперштаба КЧР.
Поделиться
в соцсетях
волонтерская деятельность волонтерский штаб КЧР волонтерство волонтеры волонтеры-медики всероссийская акция горячая линия Единый волонтерский штаб коронавирус КЧР Мы вместе награждение памятная медаль "За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе" пандемия помощь СКГА студенты-медики