День республики № 181 от 03.12.2020

Экстренную помощь получат вовремя

7 декабря в 16:39
3 просмотра

В рамках реализации Национального проекта «Здравоохранение» в Карачаево-Черкесию поступило 17 новых автомобилей скорой медицинской помощи класса B. Ключи от специализированного автотранспорта руководителям медицинских учреждений республики вручил председатель Правительства КЧР Аслан Озов.

Поступившие новые автомобили скорой медицинской помощи распределены по медицинским учреждениям республики: три автомобиля отправляются на городскую станцию скорой помощи в Черкесске, а прочие – по районным и городским больницам.

«Уверен, новые кареты скорой помощи – хороший задел для повышения качества медицинского обслуживания, они позволят еще более оперативно реагировать на вызовы и спасать бесценные жизни», – написал Глава КЧР Рашид Темрезов в своем официальном аккаунте в Instagram.

Автомобили экстренной медицинской помощи класса В предназначены для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Они оснащены электрокардиографом, дефибриллятором, аппаратом ингаляционного наркоза газовой смесью кислорода и динитрогена оксида, аппаратом управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, редуктором-ингалятором кислородным, а также другим необходимым оборудованием и инвентарем.

Напомним, ранее в этом году автопарк служб скорой помощи республики пополнился 19 автомашинами. 10 из них были приобретены Правительством РФ по заявке Минздрава Карачаево-Черкесии. Еще 9 были приобретены руководителями различных предприятий и организаций, которые внесли свой вклад в общую работу по борьбе с распространением коронавируса на территории республики.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Аслан Озов здравоохранение здравоохранение КЧР КЧР машины скорой помощи медицинские учреждения медучреждения нацпроект новые служебные автомобили Рашид Темрезов скорая помощь