УФАС по КЧР объяснил, куда обращаться в случае завышения цен на лекарственные препараты

8 декабря в 12:26
9 просмотров

ЧЕРКЕССК, 8 декабря. DENRESP.RU – Торговые надбавки при формировании оптовых и розничных цен на них не могут превышать определенный процент, и узнать, по каким ценам должны продавать эти лекарства, можно как в реестре на сайте Министерства Здравоохранения, так и на информационном стенде в любой аптеке.

По закону аптеки обязаны размещать или предоставлять в доступной форме перечень ЖНВЛП с ценами. Что делать, если вы обнаружении факт завышения цены на лекарства в аптеках?

В УФАС и Росздравнадзоре по Карачаево-Черкесии разъяснили, что при выявлении повышения цены на жизненно необходимые препараты в аптеках, надо обращаться в Росздравнадзор по номеру 8878 227-06-33. Можно позвонить и  по телефону горячей линии Министерства Здравоохранения.

 “Также можно обратиться в УФАС по КЧР: отправить письменное заявление, а можно  обратиться по номеру горячей линии 8 8782 26-63-56. При этом важно предоставить  доказательства: чеки, фото или видео. Важно понимать, что на те или иные лекарства может быть разная закупочная цена, разные поставки, нужно учитывать все факторы. Но если нами действительно будет обнаружено нарушение, мы сделаем все, чтобы его устранить”, – сказал Главный государственный инспектор УФАС по КЧР Инус Матакаев.

Поделиться
в соцсетях
лекарственные препараты УФАС России по КЧР