В Карачаево-Черкесии в ближайшие пять лет произойдет прорывное улучшение первичного звена здравоохранения

13 декабря в 15:47
20 просмотров

ЧЕРКЕССК, 13 декабря. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии будет реализована программа модернизации первичного звена здравоохранения КЧР. Реализация программы начнется с 1 января 2021 года и продлится до 2025 года.

Цель рограммы – повысить доступность и качество первичных медицинских и санитарных услуг в республике, особенно в сельской местности и отдаленных населенных пунктах.

Программа предполагает  не только строительство, реконструкцию и ремонт объектов здравоохранения, но и оснащение медицинским оборудованием, снабжение соответствующим транспортом и многое другое.

Будет реализован комплекс мероприятий, направленных на обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами, осуществлен ремонт подъездных путей,  повышена доступность общественного транспорта.

В ходе реализации этой программы будут построены 24 новых объектов. Всего в республике строительству,  реконструкции и капремонту подлежат 40 учреждений здравоохранения первичного звена.

Также намечается прибрести  27 единиц медицинского оборудования.

Планируется риобрети 64 единицы автотранспорта. Согласно распоряжения Президента Российской Федерации В.В. Путина, 24 единицы автомобильного транспорта, планировавшиеся к закупке в 2021 году, будут поставлены в Карачаево-Черкесию до конца декабря текущего 2020 года.

«Пандемия коронавируса, безусловно, выявила болевые точки в здравоохранении. Программа модернизации первичного звена здравоохранения КЧР разрабатывалась, безусловно, с учетом выявленных уязвимых мест с целью минимизации любых возможных рисков и кризиса в системе. Но при этом круг обозначенных задач намного шире и позволит обеспечить доступность и улучшить качество оказания первичной медико-санитарной помощи в регионе, те самым сделать жизнь наших сограждан, особенно жителей небольших и отдаленных населенных пунктов, еще более комфортней», – написал на своей официальной странице в Instagram Рашид Темрезов.

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" КЧР Программа модернизации первичного звена здравоохранения Рашид Темрезов