Анзор Боташев принял участие в обсуждении перспективы развития производства сахарной свеклы и свеклосахарного производства в России в 2021 году

14 декабря в 13:41
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 14 декабря. DENRESP.RU – Руководитель аграрного ведомства КЧР Анзор Боташев принял участие совещании по вопросам увеличения посевных площадей сахарной свеклы в 2021 году и сложившейся ситуации на рынке сахара. Совещание проходило в режиме ВКС под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова.

В ходе беседы было отмечено, что Минсельхозом России принято решение об увеличении посевных площадей под сахарную свеклу в следующем году. Так, общая площадь под культуру увеличится на 13,6% и достигнет 1,050 млн. га, против 924 тыс. га в текущем году, что  позволит при благоприятных погодных условиях получить не менее 40 млн. тонн корнеплода и произвести порядка 6 млн. тонн сахара.

Также было отмечено, что из-за сложных погодных условий (бесснежная зима, засуха) в нынешнем году в ряде регионов значительно снизился урожай свеклы, что отразилось на стоимости сырья. В настоящее время Минсельхоз России совместно с Минпромторгом, ФАС, Союзроссахаром и АКОРТ прорабатывают соглашение, направленное на недопущение необоснованных наценок на сахар. 

По итогам совещания региональным органам управления АПК поручено взять на особый контроль ситуацию с обеспечением сельхозтоваропроизводителей сахарной свеклы материально-техническими ресурсами.

Поделиться
в соцсетях
Минсельхоз КЧР