День республики № 185 от 10.12.2020

Новый год без развлечений

14 декабря в 14:18
143 просмотра

В целях реализации дополнительных мер по предотвращению распространения в Карачаево-Черкесской Республике коронавирусной инфекции внесены изменения в Указ Главы КЧР от 17.03.2020 № 51 «О введении режима повышенной готовности». Изменения предполагают ряд дополнительных ограничительных мер в предновогодний и новогодний периоды. Об этом в своем официальном аккаунте в Instagram сообщил Глава КЧР Рашид Темрезов.

Прежде руководитель региона прокомментировал сложившуюся на сегодняшний день эпидемиологическую ситуацию в регионе.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории нашей республики остается достаточно напряженной̆. Мы наблюдаем ежедневный заметный прирост заболевших, 95-99 человек в сутки. Однако при этом несколько дней подряд фиксируем и рекордное за весь период пандемии число выздоровевших. Надеюсь и в дальнейшем наблюдать такую положительную динамику! Ежедневно мониторим ситуацию в наших госпиталях, стараемся максимально оперативно реагировать на все возникающие вопросы», – прокомментировал Рашид Темрезов.

Далее Глава республики напомнил о предстоящих продолжительных новогодних праздниках, которые традиционно связаны с массовыми торжествами: корпоративами в трудовых коллективах, утренниками и иными празднествами в образовательных организациях.

Так, в целях недопущения дальнейшего распространения коронавируса в Карачаево-Черкесии устанавливается запрет на проведение в период с 20 декабря по 10 января новогодних корпоративов в рабочих коллективах, а также ограничение участия работников в иных массовых мероприятиях.

Вместе с тем, установлен запрет на проведение массовых мероприятий в образовательных организациях на территории Карачаево-Черкесской Республики, вне зависимости от организационно-правовых форм и форм собственности: новогодних утренников в детсадах и школах, любых массовых торжеств во всех без исключения образовательных организациях, включая вузы и сузы. Традиционная уличная торговля на городских и сельских площадях и улицах в предновогодний и новогодний период также запрещена.

«Прошу максимально серьезно отнестись к этим вынужденным мерам. Давайте общими усилиями сделаем так, чтобы новогодние праздники, несмотря на сложную эпидситуацию, были для каждого по-настоящему радостными. Уверен, что соблюдение этих строгих мер сегодня оправдано. Берегите себя! Берегите своих родных и близких, особенно наших старших! Будьте здоровы!», – обратился Глава КЧР Рашид Темрезов к жителям региона.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР коронавирус КЧР новогодние праздники ограничительные мероприятия пандемия Рашид Темрезов режим повышенной готовности Роспотребнадзор по КЧР санитарно-эпидемиологическая обстановка указ