Ярамир Французов из Карачаево-Черкесии спас жизнь юному туристу

12 января в 10:54
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 12 января. DENRESP.RU – Студент медицинского института СКГА Карачаево-Черкесии Ярамир Французов спас жизнь юного жителя Ставропольского края, которому стало плохо на курорте Домбай. 

«Я посчитал своим долгом рассказать эту историю широкой общественности. Во время новогодних праздников мой друг Ярамир Французов, который является студентом медицинского института СКГА спас жизнь ребёнку. Это произошло на курорте Домбай. Мы с другом сидели в кафе, и туда забежала взволнованная женщина. Она попросила ложку и воду. Мы поинтересовались, что произошло. Она рассказала, что мальчику стало плохо на склоне. Мой друг выбежал и оказал ребёнку первую медицинскую помощь», – рассказывает очевидец произошедшего Сулейман Батчаев.

В свою очередь Ярамир Французов рассказал, что выбежав, он увидел ребёнка, лежащего на животе, на снегу. Молодой человек перевернул его на спину, очистил дыхательные пути от снега, и оказал первичную помощь.

«Ребёнок начал заглатывать язык, у него начались судороги. Перевернув его на бок, я стал придерживать ему язык, чтоб он не задохнулся. После чего мальчик пришёл в себя. Мы дали ему сладкое, чтобы силы быстрей к нему вернулись», – рассказал будущий медик.

Ярамир Французов также отметил, что родители ребёнка рассказали о том, что он активно занимается спортом. Мальчик соблюдал строгую диету, что могло сказаться на его здоровье и привело к потере сознания от физической нагрузки.

Поделиться
в соцсетях
СКГА Ярамир Французов