Вопросы развития животноводства и растениеводства обсудили в профильном Комитете НС КЧР

14 января в 16:09
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 14 января. DENRESP.RU – Председатель Комитета по аграрной политике НС КЧР Марат Хубиев провёл встречу с представителями компании «Фермер-Сервис» (Пятигорск). Компания, основными направлениями деятельности которой являются предоставление услуг в области животноводства, разведения овец и коз, предоставление услуг в области растениеводства, производства кормов,- готова оказывать помощь фермерам республики по всем этим направлениям.

КФХ смогут обращаться к ним в случае, если есть необходимость в консультативной помощи, потребность в сопровождении деятельности и специалистах, которых в регионе нет или недостаточно. По мнению Марата Хубиева, одним из наиболее актуальных в этом смысле является вопрос проведения селекционной работы.

Депутат высказал мнение, что подобное содействие будет полезным для сферы сельского хозяйства КЧР, поможет решить многие частные вопросы фермерских хозяйств и предприятий, поспособствует росту показателей в сфере АПК.

«Данное направление, в частности, позволит улучшить как мясные, так и молочные качества овец, разводимых на территории нашей республики. Использование современных технологий в области ветеринарии также даст толчок к развитию наших КФХ», – отметил М. Хубиев.

Депутат выразил надежду, что широкий спектр услуг, предлагаемых компанией, в конечном итоге поспособствует высокой продуктивности фермерских хозяйств республики.

Представители «Фермер-Сервис» сообщили, что на территории КЧР будет открыто представительство компании, куда руководители КФХ и все, кто занимается животноводством и растениеводством, смогут прийти, чтобы задать свои вопросы, проконсультироваться со специалистами и обсудить перспективы развития своих хозяйств.

М. Хубиев выразил надежду, что такое взаимодействие вскоре принесет свои плоды.

Источник: https://parlament09.ru/

Поделиться
в соцсетях
Парламент КЧР