День республики № 2 от 14.01.2021

2021 год в КЧР – Год медицины

15 января в 15:25
6 просмотров

Глава Карачаево-Черкесии провел совещание по вопросу проведения в регионе Года медицины. На мероприятии присутствовали руководители региональных подразделений Роспотребнадзора, Росздравнадзора и Фонда ОМС по организации и проведению Года медицины.

Рашид Темрезов отметил, что «с начала пандемии все увидели не только профессионализм и выдержку наших медицинских работников, но и «узкие места» в сфере здравоохранения, куда нужно максимально направить все усилия».

«Речь идет не только об инфекционных госпиталях. Прежде всего – это качественная и своевременная медицинская помощь на всех уровнях, включая сельские амбулатории в отдаленных населенных пунктах республики», – подчеркнул руководитель региона.

По инициативе Президента Владимира Владимировича Путина с этого года во всех регионах страны, в том числе в Карачаево-Черкесии, стартует региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения, рассчитанная на 3 года.

Программа подразумевает строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 40 учреждений здравоохранения первичного звена, закупку 27 единиц современного медицинского оборудования и 64 единиц автомобильного легкового транспорта для доставки пациентов и медицинских работников. Это основные индикаторы программы.

Вместе с тем Рашид Темрезов подчеркнул, что необходимо активизировать работу с федеральным Минздравом по расширению перечней объектов, а также разработать собственную программу поддержки лечебных учреждений, прежде всего в районах.

Он поручил Правительству КЧР подготовить план проведения Года медицины в Карачаево-Черкесии. В него войдут предложения от министерств, глав городов и районов и территориальных подразделений федеральных структур.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
2021 Глава КЧР год медицины здравоохранение здравоохранение КЧР КЧР медицинские учреждения Минздрав КЧР Минздрав РФ Министерство здравоохранения КЧР ОМС КЧР Программа модернизации первичного звена здравоохранения Рашид Темрезов сельская местность совещание