В 2020 году Управление Россельхознадзора проконтролировало экспорт подкарантинной продукции в семь стран ближнего и дальнего зарубежья из Карачаево-Черкесии

26 января в 11:12
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 26 января. DENRESP.RU – Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике за 2020 год на территории Карачаево-Черкесии осуществлен досмотр более 64 тыс. тонн, 11 тыс. кубических метров, 68 тыс. штук подкарантинной продукции.

За прошедший год в Управление Россельхознадзора поступило 2483 заявки от владельцев подкарантинной продукции в Карачаево-Черкесской Республике. Был проконтролирован ввоз более 646 тонн, 10 тыс. кубических метров, 40 тыс. штук продукции из других регионов Российской Федерации.

С территории Карачаево-Черкесии было отправлено в другие регионы более 61 тыс. тонн, 28 тыс. штук подкарантинной продукции. Среди грузополучателей Ростовская, Тульская, Московская, Белгородская, Свердловская, Ульяновская и Ярославская области, Краснодарский и Красноярский края, а также Республики Дагестан, Адыгея и др.

Однако при досмотре партий, направляемых в другие регионы страны, выявлено 15 случаев засорения подкарантинной продукции. В 352 тоннах подсолнечника присутствовал карантинный объект – амброзия полыннолистная. Засоренная продукция отправлена на предприятие, где имеются технологии, обеспечивающие лишение карантинного объекта жизнеспособности.

На экспорт сельхозпроизводители направили более 700 тонн и 1,8 тыс. кубических метров подкарантинной продукции. Продукция направлена в семь стран: Армению, Грузию, Таджикистан, Узбекистан, Иран, Нидерланды и Азербайджан. Все экспортные партии соответствовали требованиям технических регламентов ЕАЭС.

Поделиться
в соцсетях
подкарантинная продукция Россельхознадзор