В онкодиспансер им. С.П. Бутова Карачаево-Черкесии поступило новое оборудование для лучевой терапии

4 февраля в 09:51
13 просмотров

ЧЕРКЕССК, 4 февраля. DENRESP.RU – В онкологическом диспансере им. С.П. Бутова закончилось формирование оборудования для лучевой терапии. Теперь лечение пациентов лучевой терапией будет осуществляться в Карачаево-Черкесии.

«Нашим пациентам никуда не придется больше ездить. Отныне лечение пациентов лучевой терапией будет осуществляться в Карачаево-Черкесии. Этого мы хотели, и этого мы добились. Провелась очень большая административная работа, мы получали разрешения от Минздрава России, от Роспотребнадзора России. То есть целый год администрация диспансера работали именно в этом направления. Мы получили все разрешения, а сейчас находимся на последнем этапе. Мы получаем разрешения Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии для работы самого персонала»,- сообщила заведующая отделением радиационной безопасности, медицинский физик высшей квалификационной категории Марина Алексеенко.

Теперь радиотерапевтическая служба диспансера получает возможность использовать для лечения жителей республики другой вид лучевой терапии, а именно контактную лучевую терапию с высокой мощностью дозы.

Поделиться
в соцсетях
Карачаево-Черкесский онкологический диспансер