В январе 2021 года Управление Россельхознадзора проконтролировало вывоз более 684 тонн и 3174 штук подкарантинной продукции из Карачаево-Черкесии

4 февраля в 11:01
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 4 февраля. DENRESP.RU – За первый месяц 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике проконтролирован ввоз на территорию Карачаево-Черкесии 749 кубометров пиломатериалов и 8,49 тонн семян кукурузы для посева. Продукция поступила из других регионов страны: Архангельской, Кировской областей, Краснодарского края и др.

Помимо этого, отделом государственного надзора в области карантина растений, семеноводства и качества зерна по Карачаево-Черкесской Республике проконтролирован вывоз подкарантинной продукции. Так, за месяц сельхозпроизводители Республики направили 187,038 тонн огурцов и помидоров в Ростовскую, Тульскую, Московскую, Белгородскую, Свердловскую, Ульяновскую и Ярославскую области. Около 497 тонн кукурузы было отгружено в Астраханскую область. Семена цветочных и овощных культур объемом 3174 штук направлены в Краснодарский и Ставропольский края.

Стоит отметить, что вся продукция соответствовала требованиям законодательства РФ в сфере карантина растений.

Источник: Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Поделиться
в соцсетях
Россельхознадзор