День республики № 14 от 04.02.2021

Долой вредные привычки!

5 февраля в 10:01
4 просмотра

Красивыми и сияющими хотят быть все женщины. Но мало кто из нас задумывается над тем, что неважно выглядящими мы зачастую делаем себя сами, систематически совершая одни и те же ошибочные действия, негативно влияющие на наш внешний облик. А потом удивляемся, почему нам не слишком помогают крема, спорт и правильное питание. Понять, от каких вредных привычек нужно срочно избавиться, нам поможет опытный косметолог Анна Травнева.

Руки прочь от лица! Заметьте, как часто в течение дня мы трогаем свое лицо теми самыми руками, которыми брались за ручки десятков дверей, держались за поручни в общественном транспорте, нажимали кнопки лифта и т. д. И у миллионов бактерий есть все шансы перебраться с пальцев ваших рук на щеки, лоб или (о, ужас!) прямо в рот. Вы готовы к этому? Кстати, еще одна дурная привычка – руками подпирать лицо, а также хмуриться и гримасничать. Неужели хочется дополнительных морщин?

Умывание с умом. Не стоит умываться слишком часто, чтобы не пересушить кожу. Лучше – мягкими очищающими средствами с наиболее натуральным составом. И не забывайте о температуре воды. Постоянно открывать поры горячей водой и закрывать ледяной – вредный миф. И то, и другое – стресс для кожи. Оптимальный вариант – вода комнатной температуры с ополаскиванием по желанию более прохладной. Для неленивых – фильтрованной или слабоминеральной водой.

Абразив не самый лучший друг. Скраб, гоммаж, пилинг, а также отшелушивание, разглаживание, очищение – эти косметические продукты и процедуры, безусловно, нужные, но занимайтесь этим без фанатизма. И не стоит тереть лицо жесткими мочалками, спонжами и полотенцами – они больше повредят естественный защитный слой дермы, чем сделают кожу лучше. Чаще давайте лицу время для отдыха, чтобы не заглушить естественные механизмы обновления.

Долой спирт! Святая вера в чудодейственное исцеление посредством спирта – тоже миф. Чем чаще и больше ты обрабатываешь им лицо, тем быстрей кожа жирнеет. Обязательно проверь свой тоник на содержание спирта – он будет полезен для подсушивания высыпаний, а вот для нормальной кожи лучше подойдет безалкогольное средство.

Не переусердствуйте! Нанести поверх утреннего макияжа пудру, припудрить лицо в течение дня – без вопросов. Но постоянно матировать ею кожу, избавляясь от жирного блеска, – неудачная мысль. Только забьете поры, за что кожа вас не поблагодарит. А с блеском отлично справятся матирующие салфетки или термальная вода.

Чистый инструмент – залог здоровья. Вспоминайте, как часто вы моете кисти, спонжи, аппликаторы и прочие «инструменты» для макияжа? А между тем, это необходимо делать регулярно. Как минимум, раз в неделю, чтобы бактерии и инфекции не успевали поселиться на них, а заодно – и на вас.

Ночные подкормки. Если вы заботитесь о внешнем виде и молодости своей кожи, не забывайте увлажнять и питать ее перед сном. Ночь – идеальное время для регенерации. Только «кормите» именно кожу, а не подушку – наносите крема или ночные маски за пару часов до сна.

Когда лень хуже врага. В уходе за собой одно из главных табу – спать с макияжем на лице. Когда вы забываете или ленитесь сделать вечерний демакияж, кожа пребывает в шоковом состоянии. Как минимум – влажные салфетки для снятия макияжа, если совсем уж не до этого. Но лучше преодолеть себя и сделать все, как надо. Если, конечно, нет желания провоцировать воспаления, забивать поры и ходить с темными кругами под глазами на тусклом лице.

Вода, вода и еще раз вода. Чем больше вы будете пить (в разумных пределах), тем больше положительных изменений заметите. Особенно в зимнее время, когда воздух в помещениях сухой и безжизненный. Влагу, которую кожа выделяет через поры нужно восполнять вовремя. А свежесть и упругость увлажненной кожи – приятный бонус.

Нервы – на замок. Одна из плохих привычек – кусать губы. Страх, боль, тревога, волнение… Нервы – они такие. Но не забывайте, что нежная кожа губ легко травмируется, и занести в трещинки инфекцию – тоже вполне реально. А потом тратить деньги на дорогие восстанавливающие бальзамы и мази. Да и сложно назвать покусанные, потрескавшиеся губы красивыми.

Блокируем солнце. Косметика с SPF это не просто модный тренд, а вынужденная необходимость. Тональные и обычные кремы, губные помады и пудра с солнцезащитным фактором станут надежной защитой от ультрафиолетового излучения не только летом, но и в межсезонье, и зимой.

Вы хотите сохранить свою кожу молодой и красивой как можно дольше? Тогда не забывайте об этих важных немелочах!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Анна Травнева вредные привычки для пользы тела ЗОЖ косметолог советы уход за кожей