День республики № 22 от 18.02.2021

Сады КЧР готовятся к весне

19 февраля в 14:54
9 просмотров

В настоящее время в ООО «Сады Карачаево-Черкесии» проводится обрезка плодоносящих плодовых деревьев, на молодых деревцах идёт формирование кроны. От грамотной обрезки напрямую зависит дальнейшее развитие дерева и его урожайность.

В этом сезоне в садах появилось несколько новых агрегатов, которые в разы облегчили и ускорили выполнение рутинных операций, которые еще в прошлом году приходилось выполнять вручную.

«В этом году мы приобрели пневмоустановку для подключения секаторов, то есть ручная обрезка больше не нужна. Пневмосекатор за счет воздуха обрезает ветки, что в разы ускоряет процесс работы. В этом году мы испытали установки и постепенно будем переходить на них. Это позволяет нам выходить с завершением работы в положенные сроки», – рассказал главный агроном ООО «Сады Карачаево-Черкесии» Арсен Кушхов.

По словам специалистов, должный уход является одним из ключевых факторов в получении высоких и качественных урожаев плодов и ягод.

Отметим, в 2020 году в «Садах Карачаево-Черкесии» собрали 3427,6 тонны яблок и груш.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Арсен Кушхов обрезка многолетних растений плодовые деревья сады интенсивного типа Сады Карачаево-Черкесии сельское хозяйство сельскохозяйственные предприятия