В Карачаево-Черкесии стартовала акция по популяризации вакцинопрофилактики от Covid-19

26 февраля в 16:41
28 просмотров

ЧЕРКЕССК, 26 февраля. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии региональное Министерство здравоохранения провело масштабную акцию, главной целью которой стала популяризация прививочной кампании от коронавирусной инфекции.  В рамках борьбы с COVID-19 медицинские работники вышли на улицы города Черкесска и рассказали о пользе вакцинации.

“Представители медицинских учреждений активно призывали жителей нашей республики провакцинироваться, тем самым создав иммунную прослойку среди населения, сохранив жизнь себе, а также своим родным и близким”, – рассказала заместитель министра здравоохранения КЧР Тамара Кипкеева.

При совместном взаимодействии РГБЛПУ «ЦМП», «РЛРЦ», Станции Переливания крови г. Черкесска, волонтеров-медиков СГТА Медицинского института, а также партии «Единая Россия» с жителями региона были проведены профилактические беседы. Медицинские работники ответили на популярные вопросы о вакцинации от коронавируса. Например, можно ли самостоятельно выбрать вакцину, есть ли в ее составе живой вирус, как долго сохранится иммунитет к коронавирусной инфекции  и другие.

Также медицинские работники раздали информационные буклеты с информацией об этапах вакцинации. Кроме того, прививку от COVID-19 можно было сделать в специально оборудованном вакциномобиле. Процедура ничем не отличалась от первого этапа вакцинации в медучреждении. Перед прививкой обязателен осмотр врача, ознакомление с рекомендациями, анкетирование. Повторную вакцинацию от COVID-19  пациенты пройдут в ближайшем к их месту жительства прививочном пункте.”

Для того, чтобы борьба с короновирусной инфекцией стала максимально эффективной необходимо получить массовый иммунитет. Это достигается двумя видами – вакцинация и когда человек переболел. Мы планируем охватить вакцинацией большое количество населения, чтобы было как можно меньше заболевших”, – отметила Тамара Кипкеева.

С начала прививочной кампании вакцинацию от COVID-19  прошли более 3000 жителей Карачаево-Черкесии. По данным оперативного штаба КЧР по борьбе с короновирусной инфекцией, в регионе 25 февраля выявлено 43 новых случая заражения. Общее количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Карачаево-Черкесии составило 18934. Из них 17176 человек выздоровели, 288 человек госпитализированы и получают лечение в полном объеме в стационарах. Остальные проходят лечение в изоляции в соответствии с рекомендациями Минздрава России и находятся под наблюдением врачей.

Поделиться
в соцсетях
коронавирус Минздрав КЧР