День республики № 34-35 от 13.03.2021

Им все по плечу!

17 марта в 17:30
5 просмотров

1/4

Закрыть
Источник — Фото Светланы Осецкой

В минувший вторник во Дворце культуры республиканской столицы в рамках празднования Международного женского дня чествовали представительниц прекрасной половины человечества, добившихся высоких результатов в своей профессии. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов лично вручил им государственные награды. В честь виновниц торжества в этот день звучали не только слова благодарности за их добросовестный многолетний труд, но и искренние пожелания и музыкальные поздравления. В праздничном мероприятии приняли участие также председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, председатель Правительства КЧР Аслан Озов и мэр Черкесска Алексей Баскаев.

…Во Дворце культуры г. Черкесска звучала воодушевляющая классическая музыка – так артисты госфилармонии встречали гостей празднества. Фойе здания было в великолепном цветочном убранстве, оригинальные фотозоны ожидали любительниц сфотографироваться. Атмосфера праздника царила повсюду. Наконец зазвучали фанфары и гости проследовали в зал торжеств.

Официальную часть мероприятия открыл Глава КЧР Рашид Темрезов. Он поздравил собравшихся и, обращаясь к приглашенным, отметил, что благодаря женщинам мужчины покоряют вершины, совершают подвиги, стараются достичь высоких результатов. Природная сущность женщин такова, что они дарят всем свое тепло, любовь и заботу.

– Жительницы нашей республики плодотворно трудятся на благо страны, проявляют свои таланты, добиваются успехов в самых разных сферах: от искусства до производства, науки и спорта. При этом остаются мудрыми хранительницами домашнего очага, заботливыми матерями и любящими женами. Поэтому, говоря о наших женщинах, мы подразумеваем своих матерей, сестер, жен, дочерей. Каждая из них достойна искреннего внимания с нашей стороны не только в день 8 Марта, а постоянно. Мы, мужчины, живем, трудимся, совершенствуемся ради благополучия наших близких, ради светлых, счастливых улыбок наших женщин, – сказал Р. Темрезов.

Наград удостоились 29 представительниц разных сфер жизнедеятельности – это врачи, медсестры, учителя, работники и ветераны сельского хозяйства, юристы, работники государственной службы и культуры.

Кстати, медработники заслужили особую благодарность от руководителя региона за то, что в нынешней непростой эпидемиологической ситуации они круглосуточно находятся на страже нашего здоровья.

– Сегодня ни для кого не секрет, как самоотверженно боролись и продолжают бороться наши врачи с таким тяжелым вирусом, как COVID-19, отложив все семейные заботы и хлопоты, забывая о сне и еде. Видя такую преданность своей профессии, мы не сомневаемся в том, что женщины смогут справиться с любыми трудностями. Наши дамы прекрасны в любом статусе – им все по плечу! – подчеркнул Глава республики.

За достигнутые успехи в сфере здравоохранения и активное участие в общественной жизни республики почетное звание «Заслуженный врач КЧР» было присвоено заместителю главного врача Хабезской центральной районной больницы Лейле Аслануковой, заведующей отделением новорожденных врачу-неонатологу республиканского перинатального центра Лидии Бостановой, врачу-лаборанту Центра гигиены и эпидемиологии КЧР Светлане Боташевой, заведующей терапевтическим отделением врачу-терапевту Черкесской клинической больницы Айшат Дотдаевой, заместителю министра здравоохранения КЧР Динаре Камурзаевой, врачу-анестезиологу-реаниматологу республиканской клинической больницы Людмиле Кубековой и другим. Почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения КЧР» было присвоено фельдшерам скорой помощи и медсестрам. Заслуженным ветеринарным врачом КЧР стала ветврач республиканской ветеринарной станции Фатима Копсергенова.

Люди, отдавшие большую часть жизни служению своему народу и малой родине, считающие место своей профессиональной деятельности вторым домом, вряд ли ждут благодарности за свой труд, они просто делают то, что хорошо умеют. И чаще всего они счастливы, что занимаются любимым делом. Директор филиала российской телерадиосети «Радиотелевизионный передающий центр» Карачаево-Черкесии Жанна Ткаченко, которой в этот день вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» l степени, относится именно к этой категории профессионалов. Благодаря слаженной работе коллектива, которым она руководит уже много лет, жители республики могут смотреть и слушать теле- и радиопередачи в качественном формате. Жанна Сергеевна работает в центре со дня его основания – с 1991 года. Всего же ее профессиональный стаж – 45 лет, потому что до того, как бывшая организация связи была перепрофилирована в данный центр, Жанна Сергеевна выполняла другие обязанности. Удивительно то, что это единственное ее место работы.

– Нам пришлось заново обучаться, так сказать, переходить на новый уровень, – говорит Ж. Ткаченко. – Затем и в системе вещания телерадиопрограмм начались изменения – мы перешли на цифровое вещание. И в данной перестройке мы быстро адаптировались. На сегодняшний день все телевизионные вышки и радиостанции в республике работают при помощи наших технических средств. Мы распространяем программы государственного и коммерческого телевизионного и радиовещания. Когда создавалась сеть цифрового вещания, работали все, в том числе руководство республики, которое нам очень в этом помогало. Как правило, один в поле не воин, невозможно справиться с таким огромным объемом работы в одиночку, нужна крепкая, дружная, профессиональная команда. Поэтому сегодняшнюю награду получаю не только я, а вся моя команда – коллектив Радиотелевизионного передающего центра.

Кульминацией праздничного мероприятия стал концерт, который подготовили местные артисты. Кстати, одна из исполнительниц популярных песен, Фатима Китаова, тоже была в числе награжденных. С этого дня она заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики.

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
2021 8 марта вручение госнаград Глава КЧР Дворец культуры г. Черкесска Жанна Ткаченко КЧР медицинские работники медработник Международный женский день награждение поздравление праздник праздничные мероприятия Радиотелевизионный передающий центр КЧР Рашид Темрезов цифровое телевиденье Черкесск