На курорте Архыз Карачаево-Черкесии в 2021 году появятся новые объекты инфраструктуры

18 марта в 15:21
13 просмотров

ЧЕРКЕССК, 18 марта. DENRESP.RU – Новые канатные дороги, горнолыжные трассы и гостиничные комплексы появятся в этом году на курорте Архыз Карачаево-Черкесии. До конца года запланировано завершение строительства двух канатных дорог и двух горнолыжных трасс.

Запустить канатную дорогу гондольного типа протяженностью 2 266 м и пропускной способностью 1 200 чел./ч. планируется на южноориентированном склоне. Новая канатная дорога дойдет до высшей точки хребта Абишира-Ахуба и станет своеобразным продолжением верхней станции существующей канатной дороги «Млечный путь».

На северноориентированном склоне с завершением строительства четвертой секции канатной дороги откроется доступ к вершине хребта Аркасара.

В текущем году в эксплуатацию будут введены горнолыжные трассы зеленой и красной категории, общая протяженность которых составит 2 074 м.

Также в 2021 году запланировано устройство автодороги в туристической деревне «Лунная Поляна» и введение в эксплуатацию магистральных сетей инженерно-технического обеспечения.

На всесезонном туристско-рекреационном комплексе «Архыз» Карачаево-Черкесии уже действует 7 канатных дорог общей протяженностью почти 11 тыс. кв. м и 16 горнолыжных трасс протяженностью более 25 тыс. м. Из них 5 канатных дорог и 11 горнолыжных трасс расположены в туристической деревне «Романтик», а 2 канатные дороги и 5 горнолыжных трасс на «Лунной Поляне».

Также на территории «Архыза» расположено 6 гостиниц и коттеджный поселок на 844 человека в деревне «Романтик». До 2023 года в эксплуатацию запланировано ввести 4 гостиничных комплекса на 1744 места, два из них откроются в этом году.

Потенциал ВТРК «Архыз» рассчитывается на 132 километра горнолыжных трасс, 61 подъемник, около 18 400 мест размещения.

Поделиться
в соцсетях
ВТРК "Архыз"