В Карачаево-Черкесии родители выпускников стали участниками всероссийской акции и сдали ЕГЭ

18 марта в 15:35
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 18 марта. DENRESP.RU – Увидеть Единый государственный экзамен глазами детей смогли родители будущих выпускников Карачаево-Черкесии. 17 марта на базе МКОУ «Гимназия № 5 г. Черкесска» прошла Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Акция инициирована федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, в Карачаево-Черкесской Республике проходит уже в пятый раз.

Гостями мероприятия стали министр образования и науки КЧР Инна Кравченко, председатель Комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Народного Собрания (Парламента) КЧР Алексей Ганшин, представители органов исполнительной власти, представители общественных организаций, родители будущих выпускников и представители СМИ.

-Цель акции помочь родителям и детям без волнения сдать Единый государственный экзамен, подготовиться психологически. Потому что основная составляющая успешной сдачи экзамена это не только хорошие знания, но и психологический настрой, который со своей стороны родители и семья должны осуществить в отношении своего ребенка. Конечно, большая подготовительная работа проводится в образовательных организациях. Но мы все понимаем, что семья играет существенную роль в настрое и подготовке ребенка к сдаче Единого государственного экзамена, – сообщила министр образования и науки КЧР Инна Кравченко.

В этом году на акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» родители сдавали экзамен по русскому языку. Задания родительского экзамена были приближены к тем заданиям, которые будут в основной период на ЕГЭ. Узнать свои результаты родители выпускников смогут через определенное время. В отличие от настоящего ЕГЭ, экзамен для родителей прошел в сжатой форме и занял 40 минут.

В ходе мероприятия родители увидели как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка участников в аудиториях; как выглядят рабочие места участников ЕГЭ; как организован контроль за объективностью проведения ЕГЭ; какие меры эпидемиологической безопасности применяются в экзаменационных пунктах; как происходит печать и сканирование контрольных измерительных материалов (КИМ) в пункте проведения экзамена (ППЭ).

Акция охватила все муниципальные районы и городские округа республики. После проверки контрольно-измерительных материалов педагоги разобрали с родителями типичные допущенные ошибки, напомнили ряд правил и озвучили количество баллов, которое набрали родители.

Поделиться
в соцсетях
гимназия №5 Единый день сдачи ЕГЭ родителями Черкесск