День республики № 36 от 16.03.2021

Крим-инфо

19 марта в 08:04
2 просмотра
Трагедии на дорогах

6 марта в 19 часов на ФАД «Черкесск – Домбай» водитель автомашины «БМВ-320», 27-летний житель Республики Дагестан, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с техническим средством «Камаз-55111-15». В результате ДТП в лечебное учреждение в тяжелом состоянии доставлены два пассажира БМВ, водитель после оказания медицинской помощи отпущен домой. Водители трезвые. Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины аварий.

Сбил лошадь

8 марта в 22-05 на 20 км федеральной автодороги «Подъезд к МЦО Архыз» неустановленный водитель автомашины «Лада Приора» не справился с управлением и допустил наезд на лошадь. В результате ДТП три человека, жители Зеленчукского района, получили травмы и госпитализированы.

Сотрудниками ОВД обстоятельства и причины происшествия выясняются. Участок автодороги, на котором произошло ДТП, не является очагом аварийности.

Подозревается в краже

9 марта сотрудниками УУР МВД по КЧР в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан находящийся в федеральном розыске житель г. Черкесска. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). В розыске он находился с ноября 2020 года, передан инициатору розыска.

Превысила полномочия

Сотрудниками отделения УЭБ и ПК МВД по КЧР установлено, что руководитель отдела незаконно выдала свидетельства об изменении личных данных в обход ФЗ № 58 от 15.11.1997 «Об актах гражданского состояния».

В отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которые соединены в одно производство.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Схватилась за нож

Следственным отделом ОМВД России по Прикубанскому району окончено производство по уголовному делу в отношении 48-летней жительницы п. Ударного. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде.

По данным следствия, обвиняемая в январе 2021 года в ходе распития спиртных напитков совместно со своим сожителем, 49-летним жителем поселка, в результате возникшего конфликта, используя хозяйственно-бытовой нож, нанесла ему проникающий удар в брюшную полость, повлекший тяжкий вред здоровью последнего.

Данное преступление раскрыто сотрудниками ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Прикубанскому району.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
ДТП кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР наезд на лошадь ножевое ранение превышение должностных полномочий Прикубанский район причинение вреда здоровью розыск уголовное дело УЭБ и ПК МВД по КЧР