Арбидол для экстренной профилактики COVID-19 у врачей и Генферон Лайт для лечения ОРВИ у детей поступили в Карачаево-Черкесскую Республику в рамках программы социальной поддержки

26 марта в 20:45
20 просмотров

В регион передано 15 тыс. упаковок препаратов для профилактики и лечения коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ

ЧЕРКЕССК, 26 марта. DENRESP.RU – 26 марта в МБУ «Дворец Культуры» г. Черкесска состоялась торжественная церемония награждения волонтеров с участием Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова, в рамках которого было анонсировано поступление в регион препаратов «Арбидол» и «Генферон Лайт» от компании «Отисифарм» на безвозмездной основе для врачей и детей, а также вручен сертификат о получении данной благотворительной инициативы заместителю министра здравоохранения Карачаево-Черкессии Тамаре Кипкеевой.

В помощи нуждаются не только заболевшие, но и врачи, которые каждый день контактируют с пациентами и находятся в группе высокого риска. Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы защитить всех граждан Карачаево-Черкесской Республики, включая медицинских работников. В рамках совместной социально-благотворительной акции с компанией «ОТИСИФАРМ», которая выделила квоту на безвозмездную передачу препаратов в регион, мы передаем в больницы республики препараты «Арбидол» и «Генферон Лайт» для защиты медицинских работников и детей
КАЗИМ ШАМАНОВ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Арбидол входит в рекомендации МЗ РФ в схемы лечения и профилактики COVID-19, в том числе для экстренной постконтактной профилактики медицинских специалистов (версия 10, 08.02.2021 г.). В 2020 году в рецензируемых журналах было опубликовано более 90 научных работ, посвященных применению препарата в лечении и профилактике COVID-19. К настоящему моменту в мире накоплены клинические данные, свидетельствующие о наличии противовирусной активности Арбидола (умифеновир) при COVID-19. Исследования препарата проводятся с начала пандемии COVID-19 в Китае, Иране, России, а также Австралии и Индии.

На основании проведенных исследований, в инструкцию по медицинскому применению Арбидол Максимум (МНН умифеновир, 200 мг) внесена информация об активности препарата на вирус SARS-CoV-2, вызывающего новую коронавирусную инфекцию (COVID-19). Данные опубликованы на сайте ГРЛС (Изм. № 6 к Инструкции, раздел Фармакологические свойства).

Врачи, которые ежедневно рискуя своим здоровьем приходят на помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, сейчас особенно нуждаются в защите. Крайне важно, что в такой ситуации не остаются в стороне производители жизненно важных лекарственных средств как «Отисифарм» и выделяют квоты на бесплатную передачу препаратов в регионы, в частности, в Карачаево-Черкесскую Республику было передано 15 тысяч упаковок препаратов «Арбидол» и свечей «Генферон Лайт» (показаны для лечения ОРВИ и гриппа у детей).

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР Минздрав КЧР