День республики № 41 от 25.03.2021

«Большая перемена» в КЧР

26 марта в 09:42
8 просмотров

Всероссийский конкурс «Большая перемена» – это онлайн-платформа для образования, развития и коммуникации всех учеников 8-10 классов. Ключевая цель конкурса – дать возможность каждому подростку раскрыть свои уникальные способности. Главным критерием отбора станет не оценка успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся школьникам в современном мире, в том числе коммуникативных навыков и умения находить нестандартные решения в сложных ситуациях.

В рамках конкурса учащиеся со всей России смогут пройти профессиональные тестирования на эрудицию, профориентацию, интеллект, получить доступ к образовательным программам и рекомендации ведущих экспертов – представителей научной, финансовой, образовательной сфер, искусства и спорта.

Победители «Большой перемены» (300 учащихся 10-х классов) получат по 1 миллиону рублей на оплату обучения в вузе. Также победители смогут получить до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз. Учащиеся 8-9-х классов (300 победителей) смогут получить по 200 тысяч рублей на дополнительное образование и саморазвитие. Все финалисты (1200 человек) получат путевки в «Артек» – ведущий образовательный центр страны. 20 лучших школ смогут получить финансовую поддержку по 2 миллиона рублей, а педагоги, подготовившие финалистов, смогут пройти образовательные программы в лучших центрах страны.

В преддверии старта второго сезона конкурса «Большая перемена» в СОШ № 2 г. Черкесска была организована «Встреча с лидерами «Большой перемены». На встрече присутствовали координатор Российского движения школьников в КЧР Алина Гукемухова, директор СОШ № 2 г. Черкесска Тимур Аслануков, финалист конкурса «Большая перемена» Владислав Бабич, полуфиналисты конкурса «Большая перемена» Виктория Подымако, Ульяна Баисова, Дарья Сиротина, педагог-наставник одного из полуфиналистов конкурса Юлия Урузбиева, команда РДШ и команда движения «Большая перемена» СОШ № 2, а также координатор команды Алима Батчаева. На конкурсе были также ученики СОШ № 2 и других школ города Черкесска, классом-организатором выступал 11 «А» (класс. рук. Ю. Урузбиева).

На встрече участники первого сезона конкурса, а также участники движения «Большая перемена» поделились своим опытом и рассказали поподробнее о конкурсе «Большая перемена». Собравшиеся ознакомились с направлениями конкурса, а также узнали о его основных этапах и предстоящих сложностях.

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях
"Большая перемена" всероссийский конкурс дополнительное образование школьников конкурс КЧР образовательная программа профориентационные мероприятия Российское движение школьников СОШ Черкесск школьники