Первый физкультурно-оздоровительный комплекс строят в ауле Адыге-Хабль Карачаево-Черкесии

26 марта в 11:23
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 26 марта. DENRESP.RU — Новый многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным залом строят в ауле Адыге-Хабль. Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта КЧР, это первый крупный спортивный объект, который появится в ауле по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Строительство объекта началось в 2019 году и сейчас находится практически в финальной стадии. Ведется внешняя и внутренняя отделка.

Двухэтажное здание площадью 1442 кв. метров располагается на территории парка аула Адыге-Хабль. Здание построено из металлоконструкций, а наружная отделка выполнена по системе вентилируемых фасадов. В нем расположатся тренажеры, универсальный зал для игры в волейбол, баскетбол и гандбол. Зал подходит и для проведения тренировок по боевым видам спорта, таким как борьба, дзюдо, самбо и др. Также запланированы раздевалки, душевые, медицинский кабинет, комнаты тренеров и прочие помещения.

Благодаря такой планировке в многофункциональном физкультурно-оздоровительном комплексе могут проводиться тренировки разных спортивных направлений. Это будет способствовать благоприятной среде для занятий спортом подрастающего поколения, а также позволит открыть новые спортивные секции.

Заниматься в многофункциональном ФОКе смогут разные категории граждан. Для детей и взрослых будут функционировать спортивные секции, также предусмотрены специальные тренажеры для людей с различными заболеваниями. Кроме того, спортивный объект будет оборудован необходимыми элементами доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Поделиться
в соцсетях
Адыге-Хабльский район физкультурно-оздоровительный комплекс