В двух муниципалитетах Карачаево-Черкесии построят новые водопроводные сети

7 апреля в 08:42
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 7 апреля. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в двух районах Республики будет обновлена ветхая система водоснабжения, протяженностью более 10 км. Обновленные водопроводные сети появятся в Абазинском и Ногайском районах Карачаево-Черкесии.

«В населенном пункте планируется замена системы водоснабжения общей протяженностью 3,4 км. Это станет завершающим этапом работ по замене ветхих сетей, начатых в 2014 году. На сегодняшний день завершены все процедуры по отбору, и наш населенный пункт включен в программу «Комплексное развитие сельских территорий». В рамках данной программы будет проводиться работа по замене водопровода в южной части населенного пункта», – рассказал начальник отдела строительства администрации аула Кубина Абазинского района КЧР Мурат Альботов.

Вместе с тем он добавил, что водопроводные системы будут проведены к более чем 50 земельным участкам, которые получили многодетные семьи для строительства индивидуального жилья.

«Хотелось бы отметить большой вклад руководства региона в данную работу. Так как это один из главных факторов жизнедеятельности любого населенного пункта», – сказал он.

Наряду с этим масштабные работы по замене ветхих водопроводных сетей будут проведены и в ауле Икон-Халк Ногайского района Карачаево-Черкесии. В данном населенном пункте будет построено порядка 7 км новых водопроводных сетей.

Напомним, что по подпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» началось проектирование сети водоснабжения в четырех крупных населенных пунктах Республики – в селах Чапаевское, Дружба, Псыж и станице Кардоникская.

Строительство новых систем водоснабжения в этих поселениях планируется начать в 2022 году.

Поделиться
в соцсетях
комплексное развитие сельских территорий