В Карачаево-Черкесии более 15 тысяч человек вакцинировались от COVID-19

12 апреля в 14:23
 просмотров

ЧЕРКЕССК, 12 апреля. DENRESP.RU  – В Карачаево-Черкесии с начала прививочной кампании более 15 тысяч жителей республики прошли вакцинацию от COVID-19. Из них более 10 тысяч человек получили второй компонент вакцины и завершили вакцинацию.

Как рассказала начальник отдела организации медпомощи взрослому населению Минздрава КЧР Бэлла Батчаева, активная вакцинация от коронавирусной инфекции в регионе началась в декабре 2020 года.

«Самыми первыми вакцинировали медиков, учителей, сотрудников правоохранительных органов. После поступления большой партии вакцины начали прививать социальных работников, всех сотрудников из групп риска и взрослое население Карачаево-Черкесии. В настоящее время оба компонента уже получили более 10 тысяч жителей», -​ сказала Бэлла Батчаева.

Б. Батчаева отметила, что после прививки от нового штамма коронавирусной инфекции у жителей региона не было выявлено побочных реакций и случаев недомогания.

В ближайшее время в республику прибудет новая партия вакцин от COVID-19. Кроме вакцины Спутник -V планируется поставка вакцины «ЭпиВакКорона», которая также имеет доказанную эффективность от коронавирусной инфекции.

На данном этапе Карачаево-Черкесская Республика входит в топ-5 регионов России по оперативности работы с листами ожидания на вакцинацию от коронавирусной инфекции. Местные жители могут получить прививку в день обращения или самостоятельно выбрать подходящий день для прививки.

Сделать прививку от коронавируса в республике можно в 14 пунктах вакцинации. Направление на прививку можно получить в медицинской организации по месту жительства, в прививочном кабинете или через порталы «Госуслуги», «Медицина IT».

Поделиться
в соцсетях
вакцина от коронавируса коронавирус Минздрав КЧР