Представители Карачаево-Черкесии участвовали в 17 съезде «Российского Красного Креста»

29 апреля в 09:12
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 29 апреля. DENRESP.RU — В Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Пирогова прошел 17 Съезд Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». В мероприятии приняли участие 149 делегатов из 78 регионов России, а также представители различных министерств и ведомств. Карачаево-Черкесскую Республику представила делегация во главе с председателем Карачаево-Черкесского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Еленой Рощупкиной.

Как рассказала Елена Рощупкина, на Съезде была озвучена объемная и качественная программа, включающая в себя много разнообразных направлений для дальнейшего развития организации.

«В повестке съезда рассматривались ключевые вопросы развития Российского Красного Креста, чтобы своевременно, качественно и эффективно оказывать помощь нуждающимся на территории каждого региона, всей страны в целом и, возможно, за рубежом. Российский Красный Крест является историческим символом милосердия, помощи, он имеет колоссальный потенциал и может стать не только российским лидером, но и одним из мировых лидеров краснокрестного движения. Наши сотрудники и добровольцы достойно следуют миссии беззаветного служения людям, ценностям милосердия и гуманизма. Одна из главных задач организации – стать главным гуманитарным агентством страны», – рассказала председатель Карачаево-Черкесского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Елена Рощупкина.

На съезде также был избран новый председатель ООО «Российский Красный Крест» Павел Савчук. Ранее он возглавлял Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» и Центр координации региональных волонтерских штабов помощи людям МыВместе. Также он является Заместителем директора Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья.

Поделиться
в соцсетях
Мы вместе Российский Красный Крест