День республики № 64 от 06.05.2021

Лес памяти

7 мая в 10:15
3 просмотра

Гидроэнергетики Карачаево-Черкесского филиала РусГидро накануне 9 Мая высадили сосновый бор в честь победы в Великой Отечественной войне. Почти пятьдесят саженцев крымской сосны заняли участок перед въездом на территорию Зеленчукской ГЭС-ГАЭС.

Для высадки сосен энергетики очистили склон от камней и подготовили его к высадке деревьев. На участок к месту посадки сосен было завезено более 30 КАМАЗов чернозема и проведена система полива.

«В прошлом году гидроэнергетики Карачаево-Черкесии высадили Сад памяти в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Сад разбит на территории Зеленчукской ГЭС-ГАЭС и через несколько лет станет любимым местом отдыха для работников филиала. 9 Мая – день священной памяти о тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с фашизмом. И мы, гидроэнергетики, считаем своим долгом почтить их память и выразить благодарность всем, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны, трудился в тылу, восстанавливал страну в послевоенные годы. Поэтому работники нашего филиала с таким желанием принимают участие в праздновании Дня Великой Победы», – сказал директор филиала Петр Кравченко.

Немало работников филиала откликнулось и на акцию «Бессмертный полк онлайн», направив информацию и фотографии своих героических родственников для трансляции на портале «Бессмертный полк России».

Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала РусГидро накануне празднования Дня Победы возложили цветы и венки к обелиску павшим воинам в п. Орджоникидзевском, г. Черкесске и ст. Зеленчукской.

Э. ЖДАНОВА
специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» - «Карачаево-Черкесский филиал»
Поделиться
в соцсетях
акция акция "Бессмертный полк онлайн" Бессмертный полк России возложение высадка деревьев гидроэлектростанция гидроэнергетика день Победы Зеленчукская ГЭС-ГАЭС КЧР Музей-памятник защитникам перевалов Кавказа п. Орджоникидзевский ПАО «РусГидро» Петр Кравченко Сад Памяти станица Зеленчукская Черкесск экологическая акция