В Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии открыли Стену памяти солдатам, погибшим на фронтах войны

11 мая в 13:27
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 11 мая. DENRESP.RU – В ауле Кызыл-Кала Карачаево-Черкесии в день 76-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне торжественно открыли мемориал, на котором высечено более 200 имён солдат, воевавших на фронтах войны.

В мероприятии приняли участие сотрудники районной администрации, силовых структур региона, представители общественных организаций, а также жители Карачаево-Черкесии.

“Уважаемые жители и гости аула Кызыл-Кала. В первую очередь позвольте поздравить вас с Днем Великой Победы. Желаю каждому здоровья, счастья и мирного неба над головой. Говоря об этом великом дне, невозможно не упомянуть наших земляков, которые внесли свою лепту в Победу над фашизмом. Ценой своей жизни и здоровья они добились этой Победы. Также и труженики тыла внесли немалый вклад в борьбу с фашизмом. Это были огромнейшие усилия. Мы не вправе забывать о них. Память о героях останется навечно в наших сердцах”, – сказал, открывая торжественную церемонию, заместитель министра внутренних дел КЧР Александр Середа.

Важность подобных мероприятий подчеркнул и старожил аула Кызыл-Кала Ильяс Мамчуев. Он акцентировал внимание на том, что этот монумент станет непрестанным напоминанием о героическом прошлом наших соотечественников. 

Поделиться
в соцсетях
аул Кызыл-Кала Великая Отечественная война день Победы Усть-Джегутинский район