День республики № 67 от 11.05.2021

Спорткурьер

12 мая в 14:14
1 просмотр
Выше только звезды

В Усть-Джегутинском районе подвели итоги Межрегиональных соревнований по спорту сверхлегкой авиации. На парадроме «Южный» в дисциплине «Параплан – точность приземления» соревновались спортсмены из разных регионов России.

По итогам вылетов в личном зачете лидировал спортсмен из Карачаево-Черкесии Александр Русаков, на втором месте Владимир Черкасов из Ставропольского края, а на третьем – Владимир Лапин из Ставропольского края.

В общем командном зачете команды из Карачаево-Черкесии заняли первое и третье места, серебро турнира завоевали парапланеристы из Ставропольского края.

Белая ладья

В Черкесске определили сильнейших шахматистов региона на Всероссийских командных соревнованиях по шахматам среди школьников «Белая ладья». Шахматный турнир прошел при поддержке Министерства физической культуры и спорта КЧР совместно с региональной шахматной федерацией.

В республиканском этапе соревнований по шахматам «Белая ладья» приняли участие 6 команд общеобразовательных учреждений региона. По итогам проведенных встреч в общекомандном зачете лидировали шахматисты СОШ а. Эркен-Халк, на втором месте команда шахматистов гимназии № 5 г. Черкесска, а школьники из гимназии № 9 г. Черкесска стали третьими.

Мастерский турнир

В Черкесске прошел Всероссийский мастерский турнир по грэпплингу (UWW) «R-2 Open». В нем приняли участие более 250 спортсменов из разных регионов нашей страны. В течение двух дней спортсмены определяли лучших в дисциплинах Gi и No Gi. Победители мастерского турнира не только получили кубки и медали, но и смогли выполнить нормативы мастера спорта России и кандидата в мастера спорта России.

Впереди – финальный этап спартакиады

В г. Владикавказе завершился II этап летней спартакиады молодёжи в дисциплине «вольная борьба». Принявшая участие в соревнованиях сборная команда КЧР завоевала три медали различного достоинства.

Так, Мурат Джакупов (74 кг) занял первое место, и теперь ему предстоит представлять Карачаево-Черкесию на финальном этапе V летней Спартакиады молодёжи (юниорская) России 2021 года, который пройдёт в июле в г. Новочебоксарске (Чувашия). У Запиша Каракетова (92 кг) – серебро. На третью ступень пьедестала почета поднялся Шамиль Кумуков (70 кг).

Тренируют спортсменов Расул Чомаев, Алхаз Чотчаев, Шамиль Акаев и Эльдар Каракаев.

Раиса АРНАУТОВА
Поделиться
в соцсетях
Владикавказ вольная борьба всероссийские командные соревнования всероссийские соревнования грэпплинг КЧР Министерство физической культуры и спорта КЧР Минспорта КЧР общеобразовательные учреждения парапланеризм соревнования соревнования по спорту сверхлегкой авиации соревнования по шахматам "Белая ладья" спорт спорткурьер турнир Усть-Джегутинский район Черкесск шахматы