В Минсельхозе Карачаево-Черкесии обсудили вопросы профилактики наезда на сельхозживотных

2 июня в 15:47
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 2 июня. DENRESP.RU –Вопрос профилактики наезда железнодорожного подвижного состава на крупнорогатый скот обсудили сегодня в Минсельхозе КЧР. Совещание с участием представителей районных администраций проходило под председательством замминистра сельского хозяйства КЧР Хусея Ижаева.

В совещании также приняли участие представители территориального управления Северо-Кавказской железной дороги и начальник Управления ветеринарии Виталий Лисовиченко.

Так, по данным за 4 месяца 2021 года в границах Минераловодского территориального управления Северо-Кавказской железной дороги допущено 8 случаев наезда на домашний скот. Также было совершено 16 случаев экстренного торможения по причине нахождения крупнорогатого скота на пути, помимо этого машинистами локомотивов выявлено 266 случаев нахождения крупнорогатого скота в полосе отвода.

По итогам совещания было решено обратиться в Министерство природных ресурсов и экологии КЧР для получения заключения по созданию траншей вдоль железной дороги, а также рассмотреть ОАО «РЖД» вопрос об установке «электропастуха» на солнечных батареях на проблемных участках железной дороги.

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" КЧР Минсельхоз КЧР