Автопарк первичного звена медицинских организаций Карачаево-Черкесии пополнился на 12 автомобилей

18 июня в 13:56
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 18 июня. DENRESP.RU — В отдаленные районы Карачаево- Черкесии направлено 12 легковых автомобилей марки «Лада-Гранта». В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения КЧР» новые автомобили получат районные медицинские организации, осуществляющие первичную медико-санитарную помощь.

Благодаря легковым автомобилем ускорится оказание первичной помощи в отдаленных районах Карачаево-Черкесии. Также это позволит улучшить условия работы медицинских работников участковой службы.

«Мы вырабатываем принципиально новый подход к комплексному развитию здравоохранения в нашем регионе, начиная от первичного звена, ФАПов, поликлиник, заканчивая системными решениями по модернизации системы здравоохранения, внедрению новейших технологий. Все они ориентированы на одно – чтобы каждый житель нашей республики, что во время профосмотров, что на высокотехнологичных сложнейших операциях, осознавал, что в родной республике для пациентов созданы все условия. Речь идет и про инфраструктуру, и про оснащение больниц, и про высококвалифицированный медперсонал с чутким отношением к своим пациентам», – заявил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем выступлении с докладом-посланием Народному Собранию (Парламенту) КЧР. 

Всего в 2021 году получено 24 автомобиля для нужд санитарной службы.

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР здравоохранение