Россельхознадзор: Саранча приближается

19 июня в 09:07
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 19 июня. DENRESP.RU  –

По данным филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Кабардино-Балкарской Республики с 17 мая регистрируется начало отложения стадных видов саранчовых по степной зоне.

В целях недопущения в 2021 году развития и распространения саранчовых вредителей, а также предотвращения возможного причинения ущерба сельскохозяйственному производству, рекомендуем руководителям сельхозпредприятий и КФХ, индивидуальным предпринимателям и населению усилить фитосанитарный контроль за посевами сельхозкультур, посадками многолетних насаждений, обследовать дренажные каналы и прилегающие к ним поля.

Массовое размножение саранчовых может иметь катастрофические последствия. Один из наиболее распространённых видов саранчи – итальянский прус. Из соседних районов может залетать азиатская саранча. Вредитель охотно поедает подсолнечник, картофель, овощи, люцерну и другие культуры.

При установлении жаркой погоды кузнечики сбиваются в кулиги. Наиболее активные периоды их питания утром с 7 до 9 часов и вечером с 17 до 19 часов. Обращать внимание необходимо на скопление кузнечиков темного цвета.

Источник: Северо-Кавказское межрегиональное Управление Россельхознадзора

Поделиться
в соцсетях
Россельхознадзор