Автопарк лечебных учреждений Карачаево-Черкесии пополнился на 3 машины для оказания паллиативной помощи больным

9 июля в 13:55
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 9 июля. DENRESP.RU – Министерством здравоохранения КЧР закуплено три автомобиля марки «Лада-Гранта» на средства федерального бюджета, для оказания выездной паллиативной помощи больным.

Это позволит повысить качество и своевременность оказания медицинской помощи гражданам с тяжелым состоянием здоровья. Врачи и средний медицинский персонал смогут приезжать к пациентам и проводить необходимые процедуры на дому.

Данные автомобили распределены в Усть-Джегутинский, Урупский районы и город Черкесск.

Развитие здравоохранения является одной из приоритетных задач, стоящих перед республиканской властью.

«Мы вырабатываем принципиально новый подход к комплексному развитию здравоохранения в нашем регионе, начиная от первичного звена, ФАПов, поликлиник, заканчивая системными решениями по модернизации системы здравоохранения, внедрению новейших технологий. Все они ориентированы на одно – чтобы каждый житель нашей республики, что во время профосмотров, что на высокотехнологичных сложнейших операциях, осознавал, что в родной республике для пациентов созданы все условия. Речь идет и про инфраструктуру, и про оснащение больниц, и про высококвалифицированный медперсонал с чутким отношением к своим пациентам», – отметил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем выступлении с докладом-посланием перед Народным Собранием (Парламентом) КЧР.

Источник: https://kchr.ru/

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
здравоохранение Минздрав КЧР Урупский район Усть-Джегутинский район Черкесск