День республики № 100 от 08.07.2021

Крим-инфо

9 июля в 09:25
 просмотров
Дорога ошибок не прощает

23 июня, приблизительно в 8 часов 16 минут, на 43 км автодороги Черкесск – Домбай 69-летний житель а. Кумыш на автомашине «Mitsubishi ASX» при выезде с обочины не предоставил преимущество движения транспортному средству и допустил столкновение с автомашиной «BMW X5», принадлежащей жителю а. Кумыш.

В результате ДТП водитель автомашины «Mitsubishi ASX» с различными телесными повреждениями госпитализирован.

Водители трезвые, данный участок дороги очагом аварийности не является. Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварии.

25 июня на 62 км автодороги «Подъезд к г. Черкесску от ФАД «Кавказ – М29» водитель «Лада Приора» на перекрестке не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по главной дороге, и допустил столкновение с «БМВ-116». После удара иномарка столкнулась с «Форд Фокус». В результате ДТП получила травмы и была госпитализирована водитель «БМВ», 28-летняя жительница аула Псыж.

На 48 км ФАД «Черкесск – Домбай» водитель «ВАЗ-2121» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с «Лада Гранта». В результате ДТП получил травму и госпитализирован водитель «Гранты», 58-летний житель Карачаевска.

В Зеленчукском районе допущено опрокидывание самоходного бетоносмесителя. Тяжелые травмы получил 58-летний житель Краснодарского края.

«Продавец» металлических ворот

24 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР МВД по КЧР выявлен факт мошенничества, совершенный 25-летним жителем Хасаут-Греческого. Молодой человек создал аккаунт в одной из социальных сетей под предлогом продажи металлических ворот. Установлено, что в декабре 2020 года подозреваемый ввел в заблуждение 38-летнюю односельчанку. Женщина перевела по указанному номеру телефона на банковский счет 55 тысяч рублей в виде задатка за заказанные ворота. Но взятые на себя обязательства мужчина по настоящее время не выполнил. Сотрудниками полиции подозреваемый задержан, дал признательные показания. С его слов, денежные средства он обналичил и потратил на собственные нужды. По данному факту принимается процессуальное решение. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ (мошенничество).

Осторожно: воруют!

24 июня в ходе расследования уголовного дела по факту кражи мобильного телефона стоимостью 30000 рублей, а также хищения 2100 рублей с банковской карты сотрудники ОУР ОМВД России по г. Черкесску установили подозреваемую. По данным следствия, 21-летняя жительница республиканской столицы использовала похищенный ею ранее телефон и через приложение мобильный банк приобрела в интернет-магазине женские солнцезащитные очки стоимостью 2074 рубля.

Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковской карты). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Ранее в дежурную часть ОМВД обратился 32-летний житель Черкесска. Мужчина сообщил, что 18 мая примерно в 22-00 с поверхности скамейки, находящейся в центральном сквере г. Черкесска, неустановленное лицо совершило кражу мобильного телефона.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

По горячим следам

3 июля ранним утром в МОМВД России «Зеленчукский» поступило сообщение о том, что на территории своего домовладения в ст. Сторожевой обнаружен труп 60-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Сотрудники уголовного розыска и участковые по горячим следам установили подозреваемого в совершении данного преступления – это 45-летний мужчина, временно проживающий в станице Зеленчукской. Он задержан, водворен в изолятор временного содержания МОМВД России «Зеленчукский». В отношении него межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по КЧР возбуждено уголовное дело.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
банковская карта ДТП кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенничество Отдел МВД России по г. Черкесску село Хасаут-Греческое СКР по КЧР Следственное управление Следственного комитета РФ по КЧР станица Сторожевая убийство уголовное дело УУР МВД по КЧР хищение денежных средств