День республики № 101-102 от 10.07.2021

Страховка от беды века

На минувшей неделе сотрудники Дома печати, включая нашу газету, привились от COVID-19

13 июля в 17:07
5 просмотров
Источник — Фото автора

Сложнейшая ситуация в мире с распространением смертоносного вируса поставила человечество перед выбором – жить или не жить? И спасти нас от беды может только, как утверждают специалисты, ученые, доктора, известные вирусологи, вакцинация.

Многие из наших коллег, кто жил в сомнении – надо или не надо привиться – сегодня утвердились в решении: надо! Ведь в силу своей профессиональной деятельности журналисты бывают в местах большого скопления людей, ходят в «красную зону» и рискуют сами подхватить инфекцию или, наоборот, кого-то заразить.

По мнению врача Черкесской городской поликлиники № 1 Аминат Аппаковой, которая пришла к нам в Дом печати вместе с фельдшером Зухрой Кмузовой, каждый для себя должен принять решение.

– Близко соприкасаясь с человеческим горем по причине COVID-19, могу утверждать, что болезнь не обходит стороной ни пожилых, ни молодых, – говорит врач. – Если поначалу считалось, что большей частью коронавирусу подвержены люди старшего возраста, то сегодня он не щадит уже и людей от двадцати до сорока. И примеров тому, к сожалению, немало. Многим, кого не затронула болезнь, хочется расслабиться. И это – самый беспокоящий нас фактор. Но представителей журналистского труда, которые, можно сказать, в гуще жизни, сама профессия обязывает привиться и агитировать своих читателей-зрителей-слушателей сделать то же самое. Ведь на данный момент это главная страховка от беды века. Лучше избегать рисков, чем потом пожинать плоды коварного вируса.

Согласно приблизительным подсчетам, за время пандемии в России от коронавируса погибли около 50 журналистов, а в мире – более 600.

Как говорят уже привившиеся сотрудники нашей газеты, не только представители СМИ, но и большинство граждан региона рано или поздно осознанно придут к этому решению.

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
Аминат Аппакова вакцинация врач Дом печати журналисты коронавирус КЧР прививочная кампания СМИ Черкесск Черкесская городская поликлиника