Правительство Карачаево-Черкесии поддержало производителей зерна

14 июля в 16:13
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 14 июля. DENRESP.RU  – Премьер-министр Карачаево-Черкесии Аслан Озов провел заседание регионального Правительства, на котором было рассмотрено 22 вопроса.

Члены Правительства КЧР одобрили законопроект «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию зерновых культур за счет средств республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики».

По словам министра сельского хозяйства КЧР Анзора Боташева, это новая мера, направленная на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Настоящий порядок устанавливает цели, условия и порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на возмещение производителям зерновых культур части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) связанных с производством и реализацией зерновых культур, по ставке на 1 тонну реализованных зерновых культур.

Кабинет министров КЧР также одобрил проект закона «Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты, назначаемой на детей в возрасте от трех до семи лет включительно».

Кроме того, был поддержан проект закона «О распределении субсидий на 2021 год из средств дорожного фонда Карачаево-Черкесской Республики, выделяемых бюджетам муниципальных образований на реализацию мероприятий по совершенствованию организации дорожного движения (обустройство автомобильных дорог общего пользования местного значения удерживающими пешеходными ограждениями)».

Были внесены изменения в постановления Правительства КЧР «Об утверждении республиканской адресной инвестиционной программы Карачаево-Черкесской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и «О государственной программе «Стимулирование экономического развития Карачаево-Черкесской Республики», представленные министром экономического развития Алием Накоховым.

Также члены Правительства приняли ряд других важных нормативно-правовых документов, представленных министерством промышленности и торговли КЧР, министерством культуры КЧР, министерством природных ресурсов и экологии КЧР и др.

Сельхозпроизводители РФ в рамках механизма зернового демпфера смогут компенсировать до 50% затрат на производство, и это отличная новость для наших товаропроизводителей. В целом механизм зернового демпфера должен создать долгосрочные понятные условия для работы зерновой отрасли и привлечь туда дополнительные инвестиции. Те деньги, которые будут поступать от экспортной пошлины (а по факту это будут деньги с внешних рынков), вернутся в виде дополнительных инвестиций в наше сельское хозяйство. С другой стороны, это позволит предотвратить перенос колебаний цен внешнего рынка на наши внутренние рынки. Я, как председатель Ассоциации крестьянско — фермерских хозяйств Карачаевского района от лица фермеров нашего района выражаю огромную благодарность руководству республики за такую серьезную поддержу.
Рамазан Карамурзин
председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Карачаевского района, Глава КФХ
Отличная новость. Аграрный сектор в силу своих особенностей, выражающихся в ограниченности природных ресурсов, зависимости от влияния климатических факторов, сезонности производства, относительно низкой доли в конечной цене продукции, является одной из наименее доходных отраслей мировой экономики. Даже при наличии благоприятных природных условий агропромышленный комплекс может функционировать стабильно и прибыльно только при значительной поддержке государства. Мы ждали такую меру поддержки, спасибо большое.
Марина Борлакова
руководитель колхоза «Кубань»

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях
Минсельхоз КЧР правительство КЧР