Первый урожай нектаринов и персиков соберут в «Садах Карачаево-Черкесии»

14 июля в 08:38
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 14 июля. DENRESP.RU  –

«В 2020 году компания ООО «Сады Карачаево-Черкесия» приняла решение произвести экспериментальную закладку сада персиковых деревьев. Общий объем сада составил один гектар. Основная масса сортов – это персиковые, также высажено порядка 20 деревьев нектарина. Приживаемость данных сортов деревьев в климате Карачаево-Черкесии зарекомендовала себя с хорошей стороны. На сегодняшний день деревья хорошо развиваются и имеют большие приросты», – генеральный директор ООО “Сады Карачаево-Черкесии” Артем Бобров.

Так, по его словам, уборка нектаринов запланирована через неделю. Персики будут начать убирать в середине августа или в начале сентября.

«Говорить о планируемом урожае еще очень рано. Этот год по погодным условиям не самый благоприятный. Тем не менее, плоды на деревьях есть, уборку необходимо произвести своевременно, чтобы избежать перезревания», – говорит А.Бобров.

Он также добавил, что уход за персиком и нектарином не отличается от работ по яблокам и грушам. В частности, необходимо производить опрыскивание от вредителей, не допускать перегруза плодов и обрабатывание от сорняков.

Поделиться
в соцсетях
ООО «Сады Карачаево-Черкесия»