День республики № 112 от 29.07.2021

О режиме повышенной готовности

30 июля в 15:44
9 просмотров

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел заседание республиканского Оперштаба по коронавирусу.

Руководитель региона отметил, что текущая ситуация очень напряженная: на протяжении последней недели наблюдается ежедневный рост заболевших на уровне 55 человек, растет количество госпитализированных. Темпы тестирования остаются высокими. Система здравоохранения работает в напряженном режиме. Открыт очередной Северный инфекционный госпиталь на 200 мест. Общее количество действующих коек сейчас 935, госпитализировано 654 человека. На очереди госпиталь на базе противотуберкулезного диспансера и инфекционное отделение в Карачаевской больнице.

Глава подчеркнул, что в регионе имеются в достаточном количестве сизы, аппараты ИВЛ, кислород, мощности для проведения КТ-исследований, нет вопросов и по медицинскому персоналу. Вместе с тем, напряженная ситуация складывается на российском рынке с рядом препаратов, которые используются для лечения тяжелых больных. Необходимо плотно заниматься этим вопросом с Минздравом и Минпромторгом России.

«Отрицательная динамика эпидситуации свидетельствует о том, что мы не дорабатываем на этапе профилактики и соблюдения действующих ограничительных мер. Мы не отменяли Указ «О режиме повышенной готовности», который предусматривает запрет на проведение культурно-массовых мероприятий, запрет на проведение массовых мероприятий в ресторанах и банкетных залах, жесткие требования к ношению масок и социальной дистанции во всех общественных местах, и прежде всего в организациях сферы услуг», – сказал руководитель региона.

Он поручил максимально активизировать контрольную работу по исполнению указа. Мобильные группы с участием специалистов Роспотребнадзора, МВД, местных администраций должны кратно увеличить массовые рейды по организациям торговли, общепита и различных услуг.

«У нас есть правовые основания для того, чтобы предприятия и организации, нарушившие требования, были закрыты. Предлагаю к профилактической работе с людьми присоединиться общественникам – волонтерам, молодогвардейцам, представителям средств массовой информации и активным блогерам», – сказал Рашид Темрезов.

Он также поручил членам республиканского Оперштаба внести предложения по усилению ограничительных мер. Очевидно, что если в ближайшее время ситуацию не изменить, то уровень заболеваемости будет только расти. Особое внимание Глава КЧР поручил уделить вакцинации.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
вакцинация Глава КЧР заседание здравоохранение КЧР ковид-госпиталь ковид-госпиталь «Северный» коронавирус КЧР ограничительные мероприятия оперштаб КЧР профилактика коронавирусной инфекции Рашид Темрезов режим повышенной готовности рейд санитарно-эпидемиологическая обстановка система здравоохранения