День республики № 113-114 от 31.07.2021

Ситуация остается сложной

3 августа в 14:35
6 просмотров

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел в режиме видеоконференции очередное заседание республиканского оперштаба по противодействию распространения COVID-19 с участием глав администраций городов и районов.

В ходе заседания прозвучали доклады по ситуации с распространением коронавируса, количеству госпитализированных, ходу вакцинации и исполнению Указа «О мерах повышенной готовности». В целом ситуация в республике остается сложной. Но в разрезе муниципальных образований она различается.

«Мы не падаем по количеству выявленных случаев инфекции, заполняется коечный фонд, растет нагрузка на наших медицинских работников. При этом есть прямая взаимосвязь: количество заболевших и количество госпитализированных выше там, где ниже процент вакцинированных», – отметил Рашид Темрезов.

Вместе с тем есть районы, где ситуация стабильна. Глава Ногайского района Азамат Хапиштов, например, рассказал о том, как в районе удалось стабилизировать ситуацию и население охотно вакцинируется.

По итогам заседания оперштаба Рашид Темрезов поручил руководителям муниципалитетов активизировать работу с населением по вакцинации, а также максимально часто и точечно проводить контрольные рейды по местам общественного пребывания, питания, сферы услуг.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Азамат Хапиштов вакцинация видеоконференция Глава КЧР глава районной администрации заседание коронавирус КЧР Ногайский район оперштаб КЧР пандемия профилактика коронавирусной инфекции Рашид Темрезов режим повышенной готовности рейд санитарно-эпидемиологическая обстановка