Органы власти и Россельхозбанк подписали соглашения о сотрудничестве на выставке «PRO Яблоко 2021».

21 сентября в 08:32
8 просмотров

Третья международная специализированная выставка технологий для современного садоводства «PRO Яблоко 2021» прошла с 16 по 18 сентября 2021 года в выставочном комплексе Минводы ЭКСПО при участии и поддержке Россельхозбанка.

Организаторами выставки выступили Ставропольский центр питомниководства «Сады Ставрополья», Международная школа современного садоводства, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Ставропольского края.

Ежегодно выставка «PRO Яблоко» принимает более 700 руководителей и представителей предприятий по производству плодовой продукции, посадочного материала, компаний производителей и поставщиков техники, оборудования, хранения, переработки, линий сортировки и упаковки, представителей органов государственной власти, бизнес-сообществ и торговых сетей.

Ключевым мероприятием выставки стал конгресс, который открыли Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов и глава министерства сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников. На пленарном заседании «PRO тенденции развития промышленного садоводства в Российской Федерации» представители отрасли обсудили тенденции развития промышленного садоводства, подвели итоги сезона 2021 года и наметили тренды развития направления в будущем году.

Также в деловую программу конгресса вошло порядка 10 сессий, на которых специалисты обсудили вопросы разработки и реализации мер поддержки ускоренного развития российского садоводства и питомниководства, внедрения соответствующих мировому уровню интенсивных технологий производства товарной продукции, обеспечения производителей современной сельскохозяйственной техникой и оборудованием, стимулирования производства отечественного посадочного материала высокоурожайных сортов, повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции на внутренних и внешних рынках. Россельхозбанк ежегодно выступает ключевым партнером выставки и принимает активное участие в мероприятиях деловой программы. «Отрасль промышленного садоводства является приоритетным направлением развития агропромышленного комплекса региона, и мы видим большой потенциал финансирования данного сегмента. Ее эффективному развитию бесспорно способствуют именно такие масштабные выставки, которые позволяют профессионалам консолидировать ключевые тенденции и находить новые прогрессивные бизнес-решения и идеи. Поэтому мы и в дальнейшем будем стремиться поддерживать подобные мероприятия», – подчеркнула директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Зоя Тихомирова.

Так, на сессии «PRO Меры государственной поддержки и финансовые инструменты развития садоводства» выступили Антон Тихонов, исполнительный директор Управления отраслевой и технологической экспертизы Департамента крупнейшего бизнеса Россельхозбанка», с презентацией на тему «Потенциал развития и финансирования отрасли садоводства – глазами банка» и Ирина Леонова, заместитель директора Ставропольского филиала Россельхозбанка, с темой «Партнерство в промышленном садоводстве».

Традиционно банк представил свою экспозицию, которая продемонстрировала достижения в сфере поддержки АПК и смежных отраслей, а также предусматривала комфортную зону делового общения, проведения рабочих встреч и переговоров. На  стенде посетители и участники выставки получали консультации специалистов РСХБ по всему спектру продуктов и услуг, принимали участие в беспроигрышной лотерее и мастер-классах.

На выставке были подписаны соглашения о развитии сотрудничества в 2021-2022 году между Россельхозбанком и органами государственной власти (Министерством сельского хозяйства Ставропольского края, Министерством сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики), и представителями краевого АПК (ООО «Южный дом», ООО «Ингениум», Товариществом на вере «Агрозоопродукт Зимин и К»).

На правах рекламы

Поделиться
в соцсетях
PRO блоко 2021 Россельхозбанк Сады Ставрополья сельское хозяйство соглашение